Aujourd’hui, ce n’est pas le résultat final qui va vous surprendre, mais sa préparation. Faites le plein de sel parce que vous allez en avoir besoin, regardez :
Poulet en croûte de sel
Equipment
- Plat allant au four
- Fil de cuisine
Ingrédients
- 1500 g sel
- 10 blancs d'œufs
- 920 ml eau
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à c. poivre
- 0.5 citron
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à s. vinaigre balsamique
- feuilles de sauge
- 2 branches de thym
- 0.5 citron
- 1 poulet (entre 1,3 kg et 1,8 kg)
Instructions
- Mettez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et faites-les bouillir. Laissez refroidir avant de plonger le poulet dans la casserole et de le laisser mariner pendant quatre heures.
- Mélangez le sel avec les 10 blancs d'œufs et mettez-en environ la moitié dans un plat allant au four.
- Placez le poulet sur la couche de sel et remplissez-le de sauge, de thym et de citron. Attachez les cuisses ensemble avec du fil de cuisine.
- Recouvrez complètement le poulet farci avec le reste du sel. Faites cuire le poulet en croûte de sel pendant 70 minutes à 175 °C en mode convection. Laissez refroidir un peu et enlevez délicatement la croûte de sel.
- Nous recommandons de servir le poulet avec des pommes de terre et du brocoli pour plus de saveur !
Video
Notes
La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap' !
La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap’ !