Croustillant, tendre et crémeux : poulet pané Alfredo

Le filet de poulet peut se manger à toutes les sauces et se marier avec tous les accompagnements et garnitures. Mais si on changeait un peu en fusionnant la garniture avec le filet pour faire un tout en un ? Vous n'y croyez pas ? Regardez ça :

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 oignon
  • 100 g de fromage frais (3,5 onces)
  • 50 g de mozzarella, râpée (1/2 tasse)
  • 50 g de parmesan, râpé (1/2 tasse)
  • 50 g de persil, ciselé (1,7 onces)
  • Sel et poivre
  • 2 filets de poulet
  • Farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de chapelure (1 tasse 2/3)
  • De l'huile pour faire frire

Aux fourneaux !

  1. Faites revenir le jambon cru (coupé en morceaux) et l'oignon dans une poêle. Versez-les dans un saladier et ajoutez le fromage frais, la mozzarella, le parmesan, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien pour obtenir une sorte de mixture compacte.
  2. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Sur une planche à découper, posez vos filets et taillez-les au milieu de façon à pouvoir les ouvrir sans les couper complètement. Fourrez-les avec une cuillerée de la mixture puis salez et poivrez.
  3. Mettez la farine, les deux oeufs et la chapelure dans trois petits saladiers distincts. Trempez ensuite les filets fourrés dans la farine puis dans les oeufs (battus) et pour finir, dans la panure.
  4. Faites frire les filets à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur dorée. Mettez ensuite les filets dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.

Vous venez de préparer un poulet pané Alfredo en un rien de temps. Faites une petite salade pour accompagner le tout et laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs dans la bouche. Un croc et on devient accroc. Bon Ap' !

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