Délicieux blanc de poulet avec une succulente marinade au parmesan

La viande de poulet est connue pour être tendre et délicieuse, c'est pourquoi on peut la préparer de tant des façons différentes : panée et frite ou grillée avec des épices.

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette tout aussi délicieuse, où le blanc de poulet est doré dans une merveilleuse marinade au parmesan.

Sur le plan de travail (pour 2 morceaux ) :

  • 2 blancs de poulet
  • Farine
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de persil finement haché
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Jus d'un demi-citron

Aux fourneaux !

1. Ouvrez le poulet et aplatissez-le.

couper et aplatir les blancs de poulet©Media Partisans

2. Recouvrez entièrement le poulet de farine.

recouvrir la viande de farine©Media Partisans

3. Mélangez les œufs, le parmesan râpé, le sel, le poivre et la moitié du persil haché. Ensuite, plongez entièrement le poulet dans ce mélange.

tremper le poulet dans la marinade©Media Partisans

4. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites frire le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez la viande reposer au chaud après la cuisson.

faire cuire le poulet dans l'huile et le beurre©Media Partisans

5. Ajoutez maintenant le vin blanc, le bouillon de volaille, l'ail finement haché et le jus de citron dans la poêle et laissez la sauce mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit réduite. Ajoutez ensuite l'autre moitié du persil et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre ; pour un goût encore plus intense, vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à s. de beurre. Retournez brièvement la viande dans la sauce avant de servir.

blanc de poulet servi avec des asperges et des carottes©Media Partisans

Laissez-vous enivrer par les saveurs du poulet et de sa délicieuse marinade au parmesan. En accompagnement, nous vous recommandons un gratin de pommes de terre, des asperges vertes et des carottes. Bon Ap' !

Vidéo bonus : poulet au miel

Commentaires

Également féroce