Poulet Hasselback façon Chargha
Au Pakistan, il existe une recette traditionnelle qui s'appelle "Chicken Chargha", où le poulet est mariné avec des épices aromatiques qui le rendent incroyablement croustillant et savoureux en même temps.
Si vous aussi, vous avez envie d'une touche orientale dans votre assiette, essayez cette recette en la modifiant légèrement. Avec sa délicieuse garniture à l'extérieur comme à l'intérieur, ce poulet rôti est une véritable bombe gustative.
Sur le plan de travail :
- 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
Pour la marinade :
- 2 c. à s. de yaourt
- 1 œuf
- 1 c. à c. d'ail râpé
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 1 c. à c. de curcuma moulu
- 2 c. à c. de piment rouge en poudre
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de garam masala
- Jus d'un demi-citron
- 2 c. à c. de sel
- Une pincée de muscade
- 2 c. à s. d'huile
Pour la farce du poulet :
- 1 piment
- 2 petits oignons rouges
- 1 orange
- 40 g de raisins secs
- 20 g d'amandes
Pour les entailles :
- Tranches d'orange
- Tranches de poivron vert
- Halloumi en tranches
Pour les frites :
- Restes de marinade
- 600 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 2 c. à s. de Maïzena
- Huile pour frire
Aussi :
- Plat à gratin ou tajine
Aux fourneaux !
1. Commencez par couper le poulet tout autour avec un couteau. Commencez par la poitrine et coupez également les cuisses.
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2. Ensuite, préparez la marinade. Mettez tous les ingrédients dans un grand bol, dans lequel vous mettrez le poulet plus tard, et mélangez-les bien ensemble.
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3. Maintenant, placez le poulet dans le bol avec la marinade et frottez bien de tous les côtés. Laissez imprégner pendant environ 1 heure.
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4. Utilisez ce temps pour préparer la garniture pour le poulet. Coupez le piment, l'oignon et l'orange en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec les amandes et les raisins secs. Mélangez bien le tout.
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5. Ensuite, remplissez le poulet avec.
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6. Maintenant, mettez alternativement des tranches d'orange, de halloumi et de poivron dans les incisions que vous avez faites dans le poulet au début.
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7. Enfin, enfournez le poulet à 160 °C pendant une heure.
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Conseil : si vous le souhaitez, vous pouvez vous faire de délicieuses frites "masala" comme accompagnement. Coupez les pommes de terre en bâtonnets, ajoutez le reste de la marinade ainsi que l'œuf et la Maïzena et mélangez bien le tout. Ensuite, il suffit de faire frire les bâtonnets de pommes de terre marinés dans de l'huile chaude pendant environ 5 minutes.
Lorsque le poulet sort du four, il est croustillant à l'extérieur et super juteux à l'intérieur. Le poulet rôti et les frites ont un goût particulièrement délicieux grâce aux épices aromatiques de la marinade. Bon Ap' !
Vidéo bonus : délicieuse recette de poulet au yaourt et au bouillon épicé