Poulet feuilleté, le friand gourmand qui va vous faire tourner la tête

Pour un dîner gourmand et facile à préparer, le friand est le plat idéal. Fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, cette recette de poulet feuilleté va conquérir vos papilles !

Sur le plan de travail (pour 2 personnes) :

  • 1 filet de poulet
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 80 g de mozzarella (3 onces)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette émincée
  • 4 tranches de jambon cru
  • Huile de cuisson
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Coupez le filet de poulet et ouvrez-le. Assaisonnez de sel et de poivre puis sur l'une des moitiés, étalez une cuillère à soupe de fromage frais et déposez la mozzarella par dessus. Ajoutez un peu de ciboulette avant de refermer le filet.
  2. Enveloppez le poulet avec les tranches de jambon, faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites légèrement frire la viande des deux côtés.
  3. Placez le filet sur l'une des moitiés de la pâte feuilletée et badigeonnez la partie de la pâte encore visible d'oeuf avant de rabattre la seconde moitié par dessus. Avec les dents d'une fourchette, pressez les bords de la pâte, badigeonnez le tout d'oeuf et enfournez pendant 30 minutes.

Accompagné d’une salade verte, le poulet feuilleté est un vrai délice. À consommer sans modération. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce