Le Chef fait 4 entailles dans le blanc de poulet et les écarte pour le garnir

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette hautement colorée et délicieusement bonne : un poulet à la caprese accompagné d'une salade à la caprese. Un mets léger parfait pour l'été, regardez :

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 boule de mozzarella
  • 3 tomates
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Pesto

Aux fourneaux !

1) Faites 4 entailles dans chaque blanc de poulet. Coupez les boules de mozzarella en deux puis coupez-les en tranches. Pour la tomate, coupez en quartiers puis retirez-en la pulpe et coupez à nouveau en deux.

2) Déposez une feuille de basilic sur un morceau de tomate et terminez par une tranche de mozzarella puis mettez le tout dans une entaille de blanc de poulet. Ensuite, assaisonnez de sel, de poivre et de filet d'huile d'olive. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.

3) Mettez les tomates debout sur le plan de travail puis coupez légèrement un côté des tomates de façon à les faire tenir une fois couchées. Faites également 4 entailles dans les tomates et ajoutez-y du basilic et de la mozzarella. Saupoudrez de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

4) Servez les tomates avec le poulet et pour sublimer le tout, versez du pesto sur les blancs de poulet.

Un repas sain aussi simple qu'un jeu d'enfant ! On est sûr d'une chose avec ce plat, c'est que vous en redemanderez ! Bon Ap' !

Recette bonus : poulet hasselback

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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