Le mélange de plusieurs fromages apporte généralement une note crémeuse et savoureuse à n’importe quel mets. Même pour l’apéro, il peut connaître un énorme succès. Nous allons vous montrer comment préparer des potatoes aux quatre fromages avec une sauce délicieuse et à l’ingrédient secret. Suivez le guide :

Potatoes aux quatre fromages

Course Snacks

Ingredients
  

  • 300 g pommes de terre cuites
  • 80 g mozzarella râpée
  • 60 g gouda râpé
  • 60 g parmesan râpé
  • 50 g emmental râpé
  • 1 c. à c. persil
  • Farine
  • Oeuf battu
  • Chapelure
  • Huile pour frire
  • Huile végétale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Piment, en tranches
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • 200 ml Coca-Cola
  • 25 ml vinaigre balsamique
  • 200 ml sauce tomate

Instructions
 

  • Écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette puis ajoutez les quatre fromages et le persil et mélangez bien le tout.
  • Faites des petites boules avec les mains que vous aplatissez légèrement ensuite puis trempez-les une à une dans la farine, l'oeuf et la chapelure avant de faire frire dans l'huile.
  • Faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez l'ail, le piment et le concentré de tomates avant de mélanger et de laisser cuire un peu.
  • Pour finir, versez le vinaigre balsamique et le Coca-Cola puis laissez mijoter. Attendez que la sauce réduise avant de la retirer du feu. Servez.

Video

Le mélange des goûts offre un festival de saveurs aux papilles ! Qui aurait cru que l’on pouvait préparer des choses aussi bonnes avec du Coca ? Bon Ap’…éro !