Pot de glace comestible au brownie et à la crème glacée

Le meilleur avec cette recette, c'est que le brownie cuit au four sert de pot. Une astuce géniale que vous pouvez utiliser à volonté. Le brownie est délicieux et pas seulement avec de la crème glacée, mais c'est aussi un véritable régal avec des fruits, de la mousse ou des noix.

Sur le plan de travail :

  • 125 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre

  • 2 œufs

  • 125 g de farine

  • 60 g de cacao

  • 1/4 c. à c. de levure

  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel



Aussi :

  • 1 c. à s. de pépites de chocolat
  • 
3 c. à s. de sauce caramel

  • Glace

Aux fourneaux !

1) Battez le beurre avec le sucre, les œufs et la vanille. Ajoutez ensuite la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel et mélangez le tout.

2) Graissez un moule à muffins et répartissez la pâte uniformément dans tous les moules. Enfournez le moule à 180 °C à chaleur tournante pendant 25 minutes.

3) Sortez le moule du four et pressez un creux avec un verre graissé dans chaque brownie tout juste cuit. Tant que le brownie est encore chaud, vous pouvez facilement enfoncer le verre. Laissez ensuite refroidir les brownies.

Servez les pots de brownie avec une boule de glace de votre choix. Décorez la boule avec la sauce caramel et les copeaux de chocolat. Les meilleurs desserts sont ceux dont l'on peut manger les plats. Bon Ap' !

Retrouvez la recette du brownie version fondant de la vidéo bonus en cliquant ici.

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