Rouleau de petit salé aux épices : recette italienne pour un rôti savoureux.

Les journées raccourcissent, les températures baissent d'un cran et tout le monde est enrhumé. La bonne nouvelle, c'est ce que c'est enfin la saison des rôtis ! Et oui, on a besoin de pas mal de graisses et de protéines si on veut tenir l'hiver. Voici une recette qui nous sera bien utile.

Sur le plan de travail :

  • 1/2 petit salé

Pour la marinade :

  • 4 L d'eau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 g de baies de genièvre
  • 15 g de poivre
  • 15 g de graines de fenouil

Pour le mélange d'épices :

  • 15 g de baies de genièvre
  • 15 g de graines de fenouil
  • 15 g de poivre
  • Sel

Aux fourneaux !

  1. Faites bouillir l'eau et ajoutez-y l'ail, le fenouil, les baies de genièvre et le poivre. Laissez chauffer 10 minutes.
  2. Mettez le petit salé sur une plaque assez profonde. Une fois que la marinade est à température ambiante, arrosez la viande avec. Disposez bien les épices sur toute la surface du petit salé pour un goût plus prononcé. Laissez reposer 24 heures. 
  3. Sortez la viande du plat et séchez-la en tapotant avec du papier absorbant. 
  4. Ensuite, faites revenir le reste des baies, du fenouil et du poivre dans une poêle, puis broyez-les finement. 
  5. Recouvrez un côté du petit salé avec le mélange d'épices avant de l'enrouler sur lui-même. Les épices doivent se situer sur la partie intérieure.
  6. Pour éviter que tout ne se déroule une fois dans le four, nouez le rouleau avec du fil alimentaire. 
  7. Laissez cuire cette délicieuse préparation à 160 °C pendant environ 2 heures. Pour cette recette, il est important de faire en sorte que la viande cuise de manière uniforme : tournez donc le rouleau toutes les 20 minutes. 

Et voilà, vous venez de préparer un plat qui vous aidera à affronter les froides journées d'hiver! Cette recette vous permet de passer beaucoup de temps devant le four bien chaud, mais aussi et surtout de déguster de délicieuses saveurs ! Bon Ap' ! 

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