Pommes d’amour faites maison

Elles sont les stars culinaires des fêtes foraines : les pommes d’amour. Cette robe rouge, lissée à la perfection, les rend irrésistibles. Bien que leur superbe semble impossible à reproduire à la maison, voici la technique infaillible pour avoir des pommes d’amour parfaites.

Sur le plan de travail (pour 3 pommes) :

  • 3 pommes
  • 3 piques en bois
  • 500 g de sucre (2 tasses 1/4)
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire

Aux fourneaux !

  1. Nettoyez les pommes, retirez le pédoncule et séchez-les bien. Enfoncez le pique en bois à l’endroit du pédoncule.
  2. Faites chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et laissez caraméliser. Si vous avez un thermomètre de cuisine, allez jusqu’à 110°C et ajoutez le colorant alimentaire.
  3. Retirez la casserole du feu et plongez les pommes dedans une à une, en les faisant tourner jusqu’à avoir une couche assez épaisse. Lorsque le surplus est retombé dans la casserole, laissez refroidir chaque pomme d’amour sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Et voilà ! Attendez que la couche de caramel soit bien dure pour mordre dedans et vous régaler. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce