Pommes au four revisitées

Envie d'une délicieuse préparation sucrée pour les soirées froides ? Rien de plus facile ! Si vous êtes fan de la combinaison pomme-cannelle, alors cette recette est faite pour vous. Allumez le four, étalez la pâte levée et c'est parti !

Sur le plan de travail !

  • 6 pommes (3 rouges, 3 vertes)
  • Pâte levée
  • 100 g de beurre
  • 90 g de cassonade
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 60 g de glaçage (optionnel)

Aux fourneaux !

1) Coupez le quart supérieur des pommes et videz-les à l'aide d'une petite cuillère. Coupez les "couvercles" en petits morceaux.

2) Mettez la chair des pommes dans un saladier et mixez le tout pour obtenir une sorte de purée.

3) Mettez la purée dans les pommes.

4) Étalez la pâte levée sur une petite planche. Mélangez la cassonade avec la cannelle et saupoudrez le mélange sur la pâte. Posez les petits morceaux de pommes sur le dessus et râpez le beurre froid en petits flocons. Cela devrait ressembler à une pizza.

5) Roulez la pâte et coupez-la en 6 tranches épaisses à l'aide d'un grand couteau.

6) Mettez les morceaux de pâte dans les pommes et badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

7) Faites cuire le tout pendant environ 30 minutes à 175 °C.

Vous sentez cette odeur exquise de cannelle qui se diffuse dans la cuisine ? Il est temps de sortir le thé et le café. Savourez les pommes aussi chaudes que possible - vous en oublierez même qu’il fait froid dehors ! Bon Ap' !

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