Recette facile de pomme-caramel et crème glacée.

Au printemps, quand les arbres fruitiers dévoilent leurs fleurs, c’est toujours un superbe spectacle. Quel dommage d’attendre une année entière pour en profiter une nouvelle fois. Réconfortez-vous avec cette délicieuse recette de pommes au four. Mais ce ne sont pas que des pommes ! Regardez ce qui se cache et se révèle lorsqu’elles sortent du four… un délice fondant !

Ce dont vous avez besoin :

  • 2 pommes
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 caramels
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 45 g de sucre roux
  • 10 g de farine

Ce que vous devez faire :

  1. Coupez le haut des pommes et videz le milieu.
  2. Avec un petit couteau, sur le haut de chaque pomme, enfoncez la lame de quelques centimètres tout autour de la partie que vous avez découpée. Renouvelez l’opération sur une deuxième rangée.
  3. Retournez vos pommes et faites des incisions de haut en bas, sans pour autant que les morceaux ne se détachent, tout autour de la pomme.
  4. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, la cannelle et la farine.
  5. Placez maintenant le caramel au milieu de la pomme que vous avez précédemment vidé. A l’aide d’une cuillère, recouvrez le dessus de chaque pomme avec votre mélange de sucre et cannelle.
  6. Faites cuire à 190°C pendant 20 minutes.

Hmmmm !!! L’odeur qui sort du four est déjà un régal ! Les plus gourmands peuvent rajouter une boule de glace s’ils le souhaitent. Bon Ap’ !

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