Poivrons farcis au bœuf, aux champignons et au fromage
En France, si on doit farcir un légume, on pense en priorité à la tomate, voire la pomme de terre ou même la courgette. Pourtant un autre légume du soleil est lui aussi délicieux lorsqu’il est garni : le poivron. Et cette recette va probablement vous convaincre de vous laissez tenter par une nouvelle expérience culinaire délicieuse.
Sur le plan de travail :
- 3 moitiés de poivrons rouges
- 3 moitiés de poivrons verts
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 250 g de champignons
- 300 g de rumsteak
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile pour frire
- 12 tranches de mozzarella
Aux fourneaux !
1) Retirez les pépins des poivrons avec précaution et placez-les dans un plat allant au four. Versez un peu d'huile d'olive dans chacun d'eux et assaisonnez-les de sel et de poivre. Préchauffez le four à 160 °C.
2) Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir, avec l'oignon et l'ail hachés, dans une poêle contenant un peu d'huile.
3) Ajoutez ensuite les morceaux de rumsteak et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit bien cuite mais encore tendre.
4) Prenez ensuite 6 tranches de mozzarella et mettez-les dans les moitiés de poivrons.
5) Ensuite, remplissez délicatement les poivrons avec le mélange de rumsteak.
6) Couvrez les poivrons farcis avec les 6 tranches de mozzarella restantes. Enfournez le tout pendant 20 minutes à 160 °C.
7) Enfin, sortez les poivrons délicieusement parfumés du four, saupoudrez-les de persil finement haché et servez.
Voilà une idée simple mais originale qui s’accompagne volontiers d’une salade et va changer des traditionnelles tomates farcies. Bon Ap’ !
Recette bonus : poivrons farcis
Retrouvez les instructions de la recette ici.