En-cas rapide avec du pain de mie : pizza sur toasts

Vous rentrez du travail et là, vous constatez avec tristesse et désespoir que votre frigo est vide. Pas de panique, cette recette est parfaite pour finir ce qui reste au fond des placards. Et en plus elle est rapide et facile

Sur le plan de travail :

  • 5 tranches de pain mie
  • 200 g de sauce bolognaise
  • 60 g de mozzarella râpée
  • 1 œuf
  • 4 tranches de jambon cru
  • Mélange de salade

Aux fourneaux !

1) Empilez les tranches de pain de mie les unes sur les autres et faites chauffer votre four à 220°C.

©Media Partisans

2) Retirez deux bords opposés.

©Media Partisans

3) Coupez maintenant vos tranches en deux, dans la diagonale (c’est mieux si les deux moitiés ne sont pas parfaitement égales).

©Media Partisans

4) Retirez le bord du plus petit des coins.

©Media Partisans

5) Disposez vos triangles en cercle sur une plaque de cuisson, le plus petit coin à l’intérieur.

©Media Partisans

6) Avec une cuillère, aplatissez le centre de votre cercle de pain de mie pour assembler au mieux les tranches ensemble. Enfournez pendant 3 minutes.

©Media Partisans

7) Après les 3 minutes, sortez votre couronne toastée du four et versez-y la bolognaise autour du centre. Laissez de la place sur l’extérieur de la couronne.

©Media Partisans

8) Avec attention, déposez le jaune d’un œuf au centre de la couronne.

©Media Partisans

9) Saupoudrez maintenant de fromage râpé.

©Media Partisans

10) Et enfournez à nouveau pendant 7 minutes.

©Media Partisans

11) Pour finir, intercalez un peu de salade et une tranche de jambon cru à l’extérieur de la couronne.

©Media Partisans

12) Et le dîner est prêt !

©Media Partisans

Quand on a rien de frais et la flemme de cuisiner, cette recette de pizza improvisée est parfaite ! Il vous en restera peut-être même pour partager ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce