La cuisine italienne est réputée pour deux plats traditionnels : la pizza et les spaghettis. Mais bien sûr, il ne viendrait pas à l’esprit de mélanger ces deux merveilles ! Pour l’amour de la science, nous l’avons testé pour vous. Et on ne regrette pas !
Pizza aux Spaghettis et Boulettes
Equipment
- Saladier
- Poêle
- Plaque de cuisson
- Papier cuisson
Ingrédients
- 500 g farine
- 0.5 c. à c. sel
- 10 g sucre
- 3 g levure sèche
- 3 c. à s. huile d'olive
- 300 ml eau
- 250 g viande de bœuf hachée
- 0.5 oignon coupé finement
- 20 g chapelure
- 0.5 gousse ail hachée finement
- 1 c. à c. origan
- 1 c. à c. persil
- 15 g parmesan
- 1 œuf
- sel et poivre
- 200 g spaghettis cuits
- 250 ml sauce tomate
- 20 g parmesan râpé
- 50 g mozzarella râpée
Instructions
- Commencez par préparer les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients. Formez ensuite 12 petites boules.
- Faites revenir les boulettes à la poêle et ajoutez la sauce tomate et les pâtes. Mélangez le tout.
- Pour la pâte à pizza, mélangez tous les ingrédients dans un saladier en ajoutant l'eau en dernier. Mélangez bien et laissez reposer la pâte pendant une heure à couvert.
- Aplatissez la pâte et déposez-la sur une plaque allant au four avec du papier cuisson. Garnissez la pizza avec les spaghettis et les boulettes. Ajoutez ensuite le parmesan et la mozzarella. Faites cuire la pizza pendant 10 minutes à 215 °C, chaleur tournante.
Video
Si, quand vient l’heure de manger, vous êtes tiraillé entre pizza et spaghettis, cette recette vous facilitera la vie. Bon Ap’ !