Un pain blanc cuit au four avec de la garniture à pizza

Qui n'aime pas une délicieuse pizza fraîchement sortie du four ? Mais que faire si les invités sont sur le point de sonner et que vous n'avez pas de pâte à la maison ?

Pas de problème - la prochaine fois que vous passerez une soirée conviviale avec vos amis, surprenez-les avec cette variante pour le moins ingénieuse. Pour la pizza sans pâte, ça se passe ici :

Sur le plan de travail :

  • 1 pain blanc
  • 250 ml de sauce tomate
  • 220 g de mozzarella en tranches
  • 170 g de chorizo en tranches
  • 1/2 oignon
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 saucisses
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de mozzarella râpée

Aux fourneaux !

1) Coupez la partie supérieure du pain et creusez-le jusqu'à ce qu'il prenne la forme d'un bol. Mettez le "couvercle" de côté, car vous en aurez besoin plus tard.

2) Maintenant, remplissez le pain du reste des ingrédients : d'abord, étalez les 2/3 de la sauce tomate dans le fond. Disposez ensuite des tranches de mozzarella par-dessus.

3) Une couche de tranches de chorizo puis d'oignon haché sont ensuite ajoutées.

4) Ajoutez les feuilles de basilic, les morceaux de saucisses puis le poivron rouge.

5) Étalez le reste de la sauce tomate sur le dessus et saupoudrez de mozzarella râpée. Replacez maintenant le couvercle du pain à sa place.

6) Enveloppez le pain dans du papier aluminium puis placez une plaque en bois ou en céramique dessus pour l'aplatir. Laissez reposer ainsi pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien aplati.

7) Saupoudrez un peu de mozzarella sur le pain et garnissez de quelques tranches de saucisses. Enfournez ensuite au four à 175 °C pendant 30 minutes. Profitez de l'odeur en attendant.

8) Coupez et servez !

Un véritable festin. L'avantage du pain est qu'il offre de nombreuses possibilités, il faut bien en profiter ! Bon Ap' !

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