Pizza farcie à la purée de pommes de terre et de poivrons avec un cœur de fromage
Pizza de spaghettis bolognaise, pizza burger ou pizza cake : il existe vraiment des possibilités extraordinaires de préparer une pizza hors du commun. Mais il en est une qui surpasse tous ces délices : notre pizza arc-en-ciel.
En remplissant la pâte à pizza de purée de pommes de terre et de poivrons colorée, en ajoutant une touche de jambon, un peu de feta ainsi qu'une portion de pesto aromatique, on obtient une pizza farcie haute en couleur avec un cœur de fromage fondu.
Portions : 8
Préparation : 60 min
Cuisson : env. 80 min
Temps total : 2 h 20
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 750 g de pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 30 g de fromage frais
- 30 g de parmesan râpé
- 4 gros œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte à pizza tout faite
- 20 tranches de jambon
- 600 g de feta
- 100 ml de pesto
Ustensiles :
- Presse-purée
- Mixeur plongeant
- Poche à douille
Aux fourneaux !
1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée.
2. Pendant ce temps, faites revenir les poivrons.
3. Épluchez les pommes de terre légèrement refroidies et les poivrons. Ôtez également le cœur des poivrons pour ne garder que la chair.
Astuce : enveloppez les poivrons dans un torchon humide pour les refroidir, la peau sera plus facile à enlever.
4. Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et divisez la masse fine en trois portions égales.
5. Réduisez maintenant les poivrons en purée aussi finement que possible, séparément.
6. Mélangez ensuite chaque purée de poivrons avec une portion de pommes de terre pressées et ajoutez 10 g de fromage frais, 10 g de parmesan et 1 œuf. Assaisonnez les mélanges avec du sel et du poivre et remplissez ensuite des poches à douille.
©Media Partisans
7. Coupez ensuite la pâte à pizza en biais à intervalles réguliers sur les deux côtés longs, en veillant toutefois à ne pas entamer le centre.
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8. Placez environ 10 tranches de jambon au centre de la pâte à pizza en les faisant se chevaucher.
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9. Coupez la feta en lanières. Tracez ensuite une longue bande sur le jambon avec chacune des différentes purées de pommes de terre et de poivrons et remplissez les espaces avec de la feta.
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10. Ajoutez maintenant une bande de purée de pommes de terre et de poivrons sur chacune des deux bandes de feta et remplissez à nouveau cet espace avec de la feta. Rabattez ensuite le jambon vers le haut.
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11. Couvrez la feta et la purée de pommes de terre et de poivrons avec le reste des tranches de jambon.
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12. Enduisez maintenant la pâte à pizza avec le pesto de votre choix. Rabattez ensuite la pâte à pizza vers le haut, en commençant par les extrémités.
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13. Rassemblez ensuite les bandes de pizza restantes sur la garniture. Torsadez-les pour former un joli motif.
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14. Battez le dernier œuf et enduisez la pâte à pizza avec. Enfournez la pizza farcie pendant 35-40 minutes à 175 °C.
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En la découpant, la pizza farcie révèle sa diversité multicolore et séduit par son goût avec sa purée crémeuse de pommes de terre et de poivrons ainsi que son cœur de fromage fondu. Il vous reste encore de la pâte à pizza dans le réfrigérateur ? Alors vous savez maintenant quoi faire ! Bon Ap' !