Pizza aux trois chocolats : le plat principal arrive au dessert

Et si pour une fois, le plat se servait au dessert ? Vous allez surprendre vos invités avec cette pizza aux trois chocolats. Ces derniers ne sauront plus où donner des papilles dès la première bouchée !

Sur le plan de travail (pour 6 parts) :

Pour la pâte :

  • 450 g de farine (3 tasses 3/4)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 7 g de levure boulangère sèche (2 cuillères à café 1/2)
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 250 ml d’eau chaude (1 tasse)
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la sauce :

  • 200 g de chocolat noir en morceaux (7 onces)
  • 200 ml de crème liquide (3/4 de tasse)

Pour la garniture :

  • 50 g de chocolat blanc (1/3 de tasse)
  • 50 g de pépites de chocolat (1/3 de tasse)
  • 50 g de copeaux de chocolat au lait (1/2 de tasse)

Aux fourneaux !

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez avec les mains. Laissez ensuite reposer pendant une heure. 
  2. Quand la pâte a monté, préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur le plan de travail. Retournez ensuite une assiette ou un plat rond dessus pour lui donner une belle forme de pizza en découpant tout autour. Enfournez pendant 10 minutes.
  3. Pour la sauce, faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide jusqu’à avoir une sauce bien lisse que vous étalez sur la pâte cuite.
  4. Il ne vous reste plus qu’à déposer quelques cubes de chocolat blanc et à saupoudrer de copeaux de chocolat au lait.

Voilà une façon originale de terminer le repas dominical ou d’accompagner le café. Et si vous cherchez d’autres idées de plats qui n’ont pas l’air ce qu’ils paraissent, jetez un oeil à ces tagliatelles au chocolat et ces spaghettis à la glace à la vanille. Bon Ap’ !

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