Pour les indécis : une recette savoureuse combine vos deux plats préférés.

Vous avez une faim de loup, et la nourriture est à portée de main. Mais il y a un problème : vous avez l'embarras du choix. À gauche un restaurant de burgers, à droite une pizzeria. En fait, tout vous donne envie, mais votre estomac a seulement la place pour l'un des deux. La solution est aussi simple que géniale : un délicieux mélange des deux, la pizza-burger. 

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine 
  • 4 g de levure de boulanger
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 10 ml d'huile
  • 250 ml d'eau

Pour la farce :

  • 250 g de mozzarella
  • 200 g de bacon grillé
  • 4 belles tranches de tomate
  • 500 g de viande hachée
  • 12 tranches de rosette 

Aux fourneaux ! 

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, et laissez-la reposer dans un plat recouvert d'un torchon propre pendant une heure à température ambiante. 
  2. Prenez environ un cinquième de la pâte, formez une boule puis étalez-la pour obtenir une surface plate. Farinez un petit bol et recouvrez le moule avec la pâte. Il faut qu'elle recouvre aussi les bords du bol. Puis appuyez au milieu et collez bien la pâte contre la paroi. Au fond du moule, déposez une couche de mozzarella. Puis, ajoutez quelques petites tranches de bacon, suivies d'une tranche de tomate. Faites de même pour trois autres pizza-burgers. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Formez quatre steaks de taille identique avec la viande hachée, et faites les cuire à la poêle de chaque côté. Assaisonnez selon vos goûts. 
  4. Pour fermer les pizza-burgers, formez quatre petites galettes avec le reste de pâte, et recouvrez le tout avec. Scellez bien les burgers en joignant les deux bouts de pâte. 
  5. Démoulez les pizza-burgers, placez-les sur la plaque du four, et faites une petite croix au couteau sur le de la pâte. Recouvrez le dessus avec un peu de mozzarella et déposez trois tranches de rosette. Enfournez pendant 10 minutes. 

Cette audacieuse combinaison n'est pas seulement savoureuse, elle est aussi très pratique. Pour une fois, le contenu du burger ne part pas dans tous les sens, mais tout reste bien à l'intérieur. Il ne vous reste plus qu'à croquer dedans sans modération. Bon Ap' ! 

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