Pilons de poulet farcis aux champignons | délicieusement marinés

La viande juteuse des pilons de poulet est toujours particulièrement délicieuse. La recette suivante vous montre comment déguster cette viande d'une manière particulière, à savoir farcie. Vous vous demandez certainement comment on peut farcir une cuisse. C'est très simple : en la "démontant" d'abord, en la farcissant délicieusement et en la reconstituant ensuite. Enfin, le tout est cuit au four en seulement 25 minutes. Un délice !

 

Portions : 10
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps de préparation : 1h40
Marinage: 30 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 10 pilons de poulet (env. 1 kg)

Pour la marinade :

  • 5 g de paprika
  • 2 g de cumin
  • 1 g de piment rouge moulu
  • 15 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 30 ml de lait
  • 100 g de fromage frais
  • 2 g d'ail en poudre (ou de l'ail frais coupé en petits dés)
  • 10 g de concentré de tomates
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 15 ml de vinaigre de cidre

Pour la garniture :

  • 50 g de beurre
  • 100 g d'oignon
  • 400 g de champignons
  • 70 g de mozzarella râpée
  • Zeste de citron
  • 5 g de persil
  • 5 g de curcuma
  • 15 g de sel
  • 5 g de poivre

Aussi :

  • Brochette

Aux fourneaux !

1. Retirez délicatement la peau du pilon de poulet jusqu'à l'extrémité de l'os. Veillez toutefois à ne pas arracher la peau. Coupez ensuite la chair de la cuisse dans le sens de la longueur et détachez délicatement l'os. La chair restante, la base du cartilage et la peau doivent former un tout.

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2. Séparez ensuite un petit morceau de la viande du pilon et mettez-le de côté ; vous en aurez besoin plus tard pour la farce. Placez ensuite un morceau de film alimentaire sur la viande de poulet dépliée et aplatissez-la.

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3. Mélangez le paprika en poudre avec le cumin, le piment, le sel, le poivre, le lait, le fromage frais, l'ail en poudre, le concentré de tomates, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre pour obtenir une marinade et frottez la viande de poulet (mais pas le petit morceau mis de côté) avec cette préparation. La peau doit également rester vierge. Laissez ensuite mariner la viande pendant environ 30 minutes.

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4. Hachez maintenant le morceau de viande mis de côté avec le persil, la mozzarella, le sel, le poivre, le zeste de citron et le curcuma. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons avec les oignons. Laissez refroidir le tout quelques instants et ajoutez le hachis de poulet. Mélangez bien le tout.

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5. Étalez le poulet mariné sur une planche et déposez 2 cuillères à soupe de farce au milieu de chacune d'elles. Rabattez la viande à gauche et à droite vers le centre et retournez délicatement la peau de bas en haut sur la farce.

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6. Fixez deux brochettes dans le four qui s'étendent sur toute sa largeur. Embrochez les cuisses de poulet sur une brochette en bois et placez-les sur les deux barres en bois dans le four. Faites cuire les cuisses pendant 25 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. Placez de préférence un récipient sous la viande, pour éviter d'encrasser votre four.

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Pour la farce, vous pouvez bien sûr faire preuve de créativité, avec des courgettes ou des poivrons, par exemple. Ces pilons farcis sont tout simplement spectaculaires. N'hésitez pas à les essayer ! Bon Ap' !

Voici la recette délicieusement croustillant : cuisses de poulet farcies à la mozzarella de la vidéo bonus.

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