Faites vous-même des boba | Perles de Bubble Tea

Dans certaines grandes villes, des files d'attente interminables se forment devant ces magasins, plus précisément devant les boutiques de bubble tea. Cette boisson à la mode vient d'Asie et fait depuis des années le bonheur des plus jeunes. Différents types de thé sont agrémentés de sirop et de petites boules de gélatine appelées "boba". Mais ces perles de fruits sont également idéales pour décorer les desserts et les gâteaux. Nous allons vous montrer à quel point il est facile de préparer ces boba avec un peu de fruits, de sucre et de tapioca.

 

Portions : 1 tasse par parfum
Préparation : 45 min par parfum
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

pour les perles rouges :

  • 60 g de purée de fraises
  • 20 g de sucre
  • 100 g de tapioca

pour les perles vertes :

  • 60 g de purée de kiwi
  • 20 g de sucre
  • 100 g de tapioca

pour les perles jaunes :

  • 60 g de purée de mangue
  • 20 g de sucre
  • 100 g de tapioca

pour les perles violettes :

  • 60 g de purée de myrtilles
  • 20 g de sucre
  • 100 g de tapioca

pour les perles oranges :

  • 60 g de purée d'abricots
  • 20 g de sucre
  • 100 g de tapioca

Aux fourneaux !

1. Réduisez chaque fruits en purée et mélangez-les avec 20 g de sucre à chaque fois.

réduire les fruits en purée©Media Partisans

2. Ajoutez ensuite 2 cuillères à café de tapioca à chaque purée et placez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite le reste de tapioca à chaque purée. Malaxez le tout pour obtenir une pâte.

mélanger la purée avec le tapioca ©Media Partisans

3. Formez des petites perles de même taille avec la pâte. Si la pâte devient trop collante, ajoutez un peu de tapioca.

former des petites perles avec le mélange©Media Partisans

4. Plongez les perles dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis directement dans de l'eau glacée pour qu'elles ne collent pas entre elles.

plonger les perles dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée©Media Partisans

Conseil : la consistance de la pâte dépend des fruits. Si la pâte se craquelle, ajoutez plus de purée de fruits, si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de tapioca.

Vous pouvez maintenant utiliser les boba pour égayer vos desserts, vos gâteaux ou vos boissons.

perles de bubble tea©Media Partisans

Incroyable de voir à quel point c'est facile ! Les boba sont parfaites pour des desserts et des gâteaux originaux ou pour une fête. Que ce soit dans un thé, dans un cocktail ou comme décoration, ces perles de fruits donnent un coup de fouet à vos recettes. Essayez-les absolument ! Bon Ap' !

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