Pavlova aux cerises : un mélange fruité et meringue.

Peu importe que la pavlova vienne d'Australie ou de Nouvelle-Zélande, l'important c'est de pouvoir la savourer. Vous ne savez pas comment faire ? Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la sauce :

  • 200 ml de jus de cerises
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1-2 c. à c. de Maïzena
  • 250 g de cerises

Pour la garniture crémeuse :

  • 120 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 200 ml de crème fouettée

Pour la pavlova :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de sel

Aux fourneaux !

  1. Dans une casserole versez le jus de cerises, de citron, l'extrait de vanille et portez le tout à ébullition. Ajoutez la Maïzena puis laissez la sauce s'épaissir. Versez ensuite les cerises.
  2. Dans un saladier, mixez le mascarpone avec le sucre glace avec un mixer pour en faire une crème liquide. Ajoutez ensuite la crème fouettée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Pour la meringue, faites monter les blancs d'oeufs, assaisonnés de sel, de levure chimique et de sel, en neige. Étalez ensuite deux ronds de meringue identiques sur une plaque allant au four et enfournez à 175 °C pendant 75 minutes.
  4. Quand les pavlova sont refroidies, étalez la garniture crémeuse sur l'une des pavlova et versez de la sauce aux cerises. Déposez l'autre pavlova sur la première puis répétez l'opération.

Une pavlova aux cerises qui fera fondre tout vos convives. Beau et bon, tout ce qu'il faut pour un dessert réussi. Bon Ap' !

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