La viande doit être aplatie pour cette bombe espagnole

Une paupiette peut prendre du temps à la préparation, mais est bel et bien pleine de saveurs ! Aujourd'hui, Bon Ap' s'envole pour l'Espagne avec une recette épicée. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 aubergine
  • 60 g d'olives vertes
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 4 portions de filet de porc
  • Sel et poivre
  • 100 g de chorizo
  • 2 c. à s. de purée de poivrons

Pour la sauce :

  • 3 oignons
  • 500 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de romarin

Aux fourneaux !

1. Commencez par préparer la sauce dans un plat en fonte : faites revenir les oignons puis ajoutez le vin rouge et le bouillon. Déposez la feuille de laurier puis les branches de romarin et laissez mijoter.

2. Coupez l'aubergine en tranches puis salez-la. Après 10 minutes, essuyez le sel avec un essuie-tout avant de les faire frire.

3. Coupez les olives en tout petits morceaux et mélangez-les avec la moutarde. Appliquez cette pâte sur les filets de porc que vous avez, au préalable, aplaties avec un marteau à viande et assaisonnées de sel et de poivre.

Recouvrez chaque filet avec deux tranches d'aubergine et quelques tranches de chorizo. Enroulez le tout et faites tenir chaque rouleau avec des cure-dents. Assaisonnez-les et faites les revenir.

4. Déposez les rouleaux dans la sauce puis enfournez le tout à 180 °C pendant 45 minutes.

Ensuite, retirez la viande de la sauce, enlevez la feuille de laurier et le romarin puis mixez la sauce avec de la purée de poivron en ajoutant un peu de sel et de poivre. Versez-la sur les paupiettes avant de servir.

Le chorizo est un produit très populaire en Espagne et au Portugal. Bien qu'il ne soit pas très souvent utilisé en paupiette, il apporte sa petite note épicée dans cette recette. Un plat dont vous ne pourrez plus vous passer. Bon Ap' !

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Retrouvez le déroulé de la recette ici.

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