Pâtes forestières : une sauce savoureuse pour combler vos papilles

Quand on cuisine des pâtes, on a souvent tendance à se tourner vers des classiques : sauce bolognaise, pesto ou encore carbonara… Si on aime faire et refaire ces intemporels, parfois, tout ce dont on a envie, c’est d’un peu de fraîcheur et de renouveau dans l’assiette. Pour cela, cette recette de pâtes forestières est parfaite !
Sur le plan de travail :
- 200 g de pâtes (7 onces)
- 1 filet de poulet
- 80 g de farine (3/4 tasse)
- 3 oeufs
- 150 g de chapelure
- 5 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 500 g de champignons (18 onces)
- 100 ml de bouillon de boeuf (1/2 tasse)
- 100 ml de crème liquide (1/2 tasse)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Du parmesan
Aux fourneaux !
- Faites cuire les pâtes avec un peu d'huile d'olive.
- Coupez le filet de poulet en lamelles et roulez-les dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faites-les revenir dans l'huile végétale jusqu'à ce que les deux côtés deviennent dorés.
- Faites revenir les oignons, l’ail, le concentré de tomate et les champignons dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le bouillon de boeuf et la crème liquide, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mettez les pâtes dans la poêle et mélangez le tout avec de la sauce soja.
- Dans l'assiette, placez les morceaux de poulet panés sur les pâtes et saupoudrez de parmesan.
Ces pâtes forestières, à la fois simples et savoureuses, sauront ravir les papilles des plus nombreux. Bon Ap’ !