Pâtes forestières aux boulettes de viande : saveurs automnales dans l’assiette
En automne, les champignons sont à l’honneur. Mais plutôt que de faire de simples pâtes forestières, nous avons préparé une version améliorée pour combler les estomacs les plus affamés.
Sur le plan de travail :
- 500 g de viande hachée
- De l’huile pour la cuisson
- 1 oignon émincé
- 200 g de champignons de Paris coupés en quartiers
- Sel et poivre
- 300 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de crème liquide
- 200 g de mozzarella râpée
- 300 g de pâtes coquilles
Aux fourneaux !
- Préparez des boulettes de viande hachée avec vos mains et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée. Lorsque les boulettes sont cuites, réservez-les dans un plat mais gardez la poêle.
- Dans la même poêle vide, mettez l’oignon, les champignons, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire un instant.
- Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, la crème liquide et remuez bien.
- Versez la mozzarella râpée dans la sauce et remuez pour que le fromage fonde dans la crème.
- En fin de cuisson, ajoutez les pâtes déjà cuites, puis les boulettes et remuez le tout.
- Saupoudrez d’une poignée de mozzarella et enfournez pour 20 minutes à 180°C (directement dans la poêle si elle peut passer au four, sinon dans un plat prévu à cet effet).
Miam ! Un plat aux saveurs automnales qui se veut à la fois généreux et réconfortant, nous on dit oui ! Bon Ap’ !