Pâtes forestières aux boulettes de viande : saveurs automnales dans l’assiette

En automne, les champignons sont à l’honneur. Mais plutôt que de faire de simples pâtes forestières, nous avons préparé une version améliorée pour combler les estomacs les plus affamés. 

Sur le plan de travail : 

  • 500 g de viande hachée
  • De l’huile pour la cuisson
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de champignons de Paris coupés en quartiers
  • Sel et poivre
  • 300 ml de bouillon de légumes 
  • 150 ml de crème liquide
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 300 g de pâtes coquilles 

Aux fourneaux !

  1. Préparez des boulettes de viande hachée avec vos mains et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée. Lorsque les boulettes sont cuites, réservez-les dans un plat mais gardez la poêle.
  2. Dans la même poêle vide, mettez l’oignon, les champignons, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire un instant. 
  3. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, la crème liquide et remuez bien.
  4. Versez la mozzarella râpée dans la sauce et remuez pour que le fromage fonde dans la crème. 
  5. En fin de cuisson, ajoutez les pâtes déjà cuites, puis les boulettes et remuez le tout. 
  6. Saupoudrez d’une poignée de mozzarella et enfournez pour 20 minutes à 180°C (directement dans la poêle si elle peut passer au four, sinon dans un plat prévu à cet effet). 

Miam ! Un plat aux saveurs automnales qui se veut à la fois généreux et réconfortant, nous on dit oui ! Bon Ap’ ! 

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