Brie enveloppé dans une pâte feuilletée avec des pâtes au fromage

Les pâtes au fromage sont délicieuses et rapides à préparer. Il n'est donc pas étonnant que de nombreuses personnes ne se lassent jamais de cette friandise savoureuse. Il est donc grand temps d'élever les pâtes au fromage au niveau supérieur. Cette fusion de pâtes au fromage avec du brie et de la pâte feuilletée vous montre comment y parvenir.

 

Portions : 12-14
Préparation : 15 min
Cuisson : 40-50 min
Temps total : env. 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • Brie entier d'environ 3,6 kg
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 400 ml de lait
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 pincée de poivre en grains
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 400 de macaronis
  • 2 pâtes feuilletées rondes, diamètre : 36 cm
  • 1 œuf

Aux fourneaux !

1. Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée.

2. Coupez la partie supérieure du brie, le futur "couvercle", et mettez-le de côté.

découper le brie©Media Partisans

3. Évidez maintenant le brie, mais gardez le fromage.

vider le brie©Media Partisans

4. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la farine et versez le lait petit à petit. Dissolvez le brie évidé et le cheddar dans cette masse et assaisonnez la sauce au fromage avec du poivre. Pour finir, incorporez les macaronis et le persil.

faire cuire les pâtes au fromage©Media Partisans

5. Transvasez les pâtes au fromage dans le brie évidé et fermez celui-ci avec le "couvercle".

farcir le brie avec les pâtes©Media Partisans

6. Placez ensuite le brie au milieu de l'une des pâtes feuilletées. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et rabattez-la vers le haut sur les côtés du brie.

envelopper le brie de pâte feuilletée©Media Partisans

7. Recouvrez maintenant le brie avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez sur les bords et badigeonnez également la pâte d'œuf. À l'aide d'une fourchette et d'un verre, dessinez les motifs de votre choix sur le bord et le dessus de la pâte et enfournez le brie farci pendant 40-50 minutes à 150 °C.

brie farci cuit au four©Media Partisans

Si vous trouvez que les pâtes au fromage dans un si grand brie sont trop volumineuses, essayez cette recette avec des portions réduites. Ainsi, chacun aura avec son propre brie enveloppé de pâte feuilletée croustillante et garni de pâtes au fromage dans son assiette. Bon Ap' !

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