Posted inPlats principaux, Recettes

La Russie s’invite au dîner avec cette pomme de terre Stroganoff

Credit: MediaPartisans

En Russie, le boeuf Stroganoff est un grand favori des déjeuners en famille le dimanche. Ici, les pommes de terre au four remplacent les pâtes, pour un plat réconfortant à souhait :

Pommes de Terre Stroganoff

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Russe
Portions 1 person

Equipment

  • Four
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 grande pomme de terre cuite au four
  • 120 g boeuf en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 150 ml bouillon de légumes
  • 6 tomates cerise
  • 70 g crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe moutarde
  • 50 g fromage râpé
  • chips de pommes de terre émiettées
  • huile végétale
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Rincez les pommes de terre, enveloppez-les dans une feuille d'aluminium et enfournez à 180°C (350°F) pendant 60 minutes.
  • Chauffez un peu d'huile végétale dans une poêle et cuisez le boeuf jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Ajoutez les oignons et l'ail.
  • Versez le bouillon de légumes et ajoutez les tomates cerise, la crème fraîche, le concentré de tomate et la moutarde, et mélangez bien. Salez et poivrez, et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Une fois la pomme de terre cuite (n'éteignez pas le four), découpez le dessus et creusez avec une cuillère, afin de faire de la place pour le boeuf.
  • En touche finale, saupoudrez de fromage râpé et de chips de pommes de terre. Enfin, enfournez 10 minutes à 200°C (390°F).

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Servez avec de la salade verte pour un repas complet ! Bon Ap’ !