En Russie, le boeuf Stroganoff est un grand favori des déjeuners en famille le dimanche. Ici, les pommes de terre au four remplacent les pâtes, pour un plat réconfortant à souhait :
Pommes de Terre Stroganoff
Equipment
- Four
- Poêle
Ingrédients
- 1 grande pomme de terre cuite au four
- 120 g boeuf en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 150 ml bouillon de légumes
- 6 tomates cerise
- 70 g crème fraîche
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe moutarde
- 50 g fromage râpé
- chips de pommes de terre émiettées
- huile végétale
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez les pommes de terre, enveloppez-les dans une feuille d'aluminium et enfournez à 180°C (350°F) pendant 60 minutes.
- Chauffez un peu d'huile végétale dans une poêle et cuisez le boeuf jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Ajoutez les oignons et l'ail.
- Versez le bouillon de légumes et ajoutez les tomates cerise, la crème fraîche, le concentré de tomate et la moutarde, et mélangez bien. Salez et poivrez, et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Une fois la pomme de terre cuite (n'éteignez pas le four), découpez le dessus et creusez avec une cuillère, afin de faire de la place pour le boeuf.
- En touche finale, saupoudrez de fromage râpé et de chips de pommes de terre. Enfin, enfournez 10 minutes à 200°C (390°F).
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Servez avec de la salade verte pour un repas complet ! Bon Ap’ !