Patates farcies à la viande hachée : un classique délicieusement relevé

Certains légumes sont propices à être garnis : les tomates bien sûr mais aussi les courgettes, aubergines, poivrons et pommes de terre par exemple. Et ce qui fait toute la réussite de ce plat de tradition, c’est la farce. Ce mélange d’ingrédients et d’épices ne laissera ni vous ni vos invités de marbre. Un plaisir à partager !

Sur le plan de travail :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 150 g de viande hachée
  • 1 oignon en dés
  • 30 g de poivrons en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate ou ketchup
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 80 g de fromage râpé
  • Sel
  • Persil haché (optionnel)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Lavez et faites cuire les pommes de terre. Pas besoin de les éplucher si elles n’ont aucun germe.
  3. Lorsqu’elles sont cuites, faites un trou sur le dessus et videz-les avec une cuillère. Faites attention à ne pas abîmer l’extérieur.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et versez la viande hachée, les dés de poivron et d’oignon ainsi que toutes les épices. Faites cuire à puissance maximale pendant un court instant, en faisant attention à ne pas faire brûler.
  5. Ajoutez maintenant la sauce tomate (ou le ketchup) et la moutarde et mélangez bien le tout.
  6. Ensuite, ajoutez la chair de la pomme de terre et mélangez à nouveau.
  7. Mettez vos pommes de terre dans un plat allant au four et remplissez-les de la garniture que vous venez de préparer. Saupoudrez de fromage râpé avant d’enfourner pendant 25 minutes à 160°C.
  8. Pour finir, saupoudrez vos patates farcies de persil haché si vous le souhaitez.

Avec une petite salade verte et une délicieuse vinaigrette pour accompagner, le repas sera un succès ! Et pour les fans de pommes de terre, jetez un oeil à cette recette de Volcan de pomme de terre. Bon Ap’ !

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