Tout en simplicité, la pomme de terre se met sur son 31

Le simple fait de regarder ce met à la pomme de terre va vous mettre l'eau à la bouche. Bien que cela semble à la fois délicieux et difficile à faire, il est au contraire très simple à réaliser ! Munissez-vous des ingrédients suivants et c'est parti !

Sur le plan de travail :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1/4 de tasse de Parmesan
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines (environ 2 mm d'épaisseur). Cette étape de préparation sera plus facile si vous utilisez une mandoline
  2. Râpez le Parmesan et ajoutez-le aux pommes de terre.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail en poudre et le thym. Ajoutez la moitié du beurre, fondu au préalable.
  4. Mélangez le tout délicatement. L’odeur n’est-elle pas déjà très alléchante ?
  5. Graissez le moule à muffins avec le reste de beurre.
  6. Empilez les tranches de pommes de terre les unes sur les autres dans le moule.
  7. Enfournez le tout à 190°C et laissez cuire pendant 50 minutes. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les pommes de terre à l’aide d’un couteau. Il vous suffit désormais de les servir, les saupoudrer de Parmesan et de vous régaler.

Je n’ai rien d’autre à dire à part : « Bon Ap’ » !

Commentaires

Également féroce