Le sandwich est l’un des snacks les plus répandus en France et ailleurs. Vous pensez que le pain est indispensable pour cet en-cas ? Faux ! Cette recette vous prouve qu’un sandwich peut être succulent sans même une miette de pain, suivez le guide :
Patadwich: Sandwich sans pain
Equipment
- Four
- Pinceau de cuisine
- Cure-dents
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre, cuites
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 3 tranches fromage
- 50 g Pesto Rosso
- 3 tranches jambon Serrano
- 50 g roquette
- Crème balsamique
- Sel et poivre
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre puis préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5 - 300°F). Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur puis "videz-les" avec une cuillère. Coupez les extrémités. Avec un pinceau, étalez l'huile d'olive sur la chair des pommes de terre, saupoudrez de sel et de poivre puis mettez les tranches de fromage. Enfournez pendant 4 minutes.
- Étalez le Pesto Rosso sur le fromage et ajoutez par-dessus une tranche de jambon Serrano. Mettez la roquette puis saupoudrez d'huile d'olive et de crème balsamique, tout ceci sur trois moitiés de pommes de terre seulement.
- Mettez les tranches de pommes de terre recouvertes uniquement de fromage sur celles avec le jambon pour former un sandwich. Plantez des cure-dents pour faciliter la consommation et servez !
Video
Notes
Cette alternative ouvre le champ des possibles, il vous suffit de laisser parler votre imagination pour créer votre propre sandwich sans pain ! Coupez-les en deux, c'est également une délicieuse idée pour les apéro. Une recette originale qui suscitera à la fois l'attention et fera saliver vos convives. Bon Ap' !
Cette alternative ouvre le champ des possibles, il vous suffit de laisser parler votre imagination pour créer votre propre sandwich sans pain ! Coupez-les en deux, c’est également une délicieuse idée pour les apéro. Une recette originale qui suscitera à la fois l’attention et fera saliver vos convives. Bon Ap’ !