5 petits paniers de pâte à pizza farcis, une idée délicieuse pour la pâte à pizza

Mini-pizzas, escargots, baguettes ou pizzas classiques : il existe de nombreuses possibilités pour déguster une bonne pizza. Aujourd'hui, nous en ajoutons une autre, car la pâte à pizza et les petites barquettes permettent de préparer très rapidement de délicieux petits paniers en pâte à pizza garnis.

 

Portions : 5
Préparation : env. 30 min par garniture
Cuisson : 15 min
Temps total : env. 45 min par garniture
Temps de repos : 30 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à pizza :

  • 500 g de farine
  • 3 g de levure sèche
  • 300 ml d'eau tiède
  • 10 g de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. d'huile

Pour la version hot-dog :

  • 30 g de saucisses coupées en tranches
  • 20 g de poivron rouge coupé en dés
  • 20 g de cornichons coupés en tranches
  • 10 g d'oignons grillés
  • 20 g de gouda râpé

Pour la version aux épinards et à la feta :

  • 25 g d'épinards cuits et assaisonnés
  • 15 g d'oignons rouges coupés en dés ou en demi-rondelles
  • 10 g de noix
  • 30 g de dés de feta

Pour la version au saucisson :

  • 30 g de mini-saucisson coupé en tranches
  • 20 g de maïs
  • 25 g de poivron vert coupé en dés
  • 20 g de mozzarella

Pour la version bolognaise :

  • Env. 2 c. à s. de bolognaise
  • 5 g de piment jaune finement haché
  • Aiguilles d'une petite branche de romarin
  • 20 g de parmesan râpé

Pour la version végétarienne :

  • 2 c. à s. de légumes à la crème
  • 20 g de raisins tranchés

Aux fourneaux !

1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à pizza. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

2. Étalez ensuite la pâte à pizza et formez cinq cercles dans la pâte à l'aide d'une petite coupelle.

former 5 cercles dans la pâte à pizza©Media Partisans

3. Découpez maintenant la pâte à pizza de manière à ce que chaque cercle ait deux longues pointes.

découper la pâte à pizza©Media Partisans

4. Graissez les petits bols et placez une pâte à pizza dans chacun d'eux. Les pointes doivent dépasser du bord.

mettre les pâtes à pizza dans des bols©Media Partisans

5. Remplissez maintenant chaque barquette avec l'une des garnitures et nouez les pointes des pâtes à pizza sur les garnitures.

garnir les pâtes à pizza©Media Partisans

6. Faites cuire les petits paniers de pâte à pizza dans leur barquette pendant 15 minutes à 180 °C à chaleur tournante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

paniers de pâte à pizza avec différentes garnitures©Media Partisans

Ces petits paniers de pâte à pizza sont vraiment à croquer, ils donnent envie de faire un pique-nique en plein air, pas vrai ? Laissez-vous inspirer par nos différentes garnitures ou créez votre propre combinaison d'ingrédients et découvrez à quel point les petits paniers de pâte à pizza sont divins. Bon Ap' !

La pâte à pizza permet de réaliser d'autres délices salés et même sucrés. Voici 3 autres recettes avec de la pâte à pizza.

Commentaires

Également féroce