5 petits paniers de pâte à pizza farcis, une idée délicieuse pour la pâte à pizza

Mini-pizzas, escargots, baguettes ou pizzas classiques : il existe de nombreuses possibilités pour déguster une bonne pizza. Aujourd'hui, nous en ajoutons une autre, car la pâte à pizza et les petites barquettes permettent de préparer très rapidement de délicieux petits paniers en pâte à pizza garnis.
Portions : 5
Préparation : env. 30 min par garniture
Cuisson : 15 min
Temps total : env. 45 min par garniture
Temps de repos : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine
- 3 g de levure sèche
- 300 ml d'eau tiède
- 10 g de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. d'huile
Pour la version hot-dog :
- 30 g de saucisses coupées en tranches
- 20 g de poivron rouge coupé en dés
- 20 g de cornichons coupés en tranches
- 10 g d'oignons grillés
- 20 g de gouda râpé
Pour la version aux épinards et à la feta :
- 25 g d'épinards cuits et assaisonnés
- 15 g d'oignons rouges coupés en dés ou en demi-rondelles
- 10 g de noix
- 30 g de dés de feta
Pour la version au saucisson :
- 30 g de mini-saucisson coupé en tranches
- 20 g de maïs
- 25 g de poivron vert coupé en dés
- 20 g de mozzarella
Pour la version bolognaise :
- Env. 2 c. à s. de bolognaise
- 5 g de piment jaune finement haché
- Aiguilles d'une petite branche de romarin
- 20 g de parmesan râpé
Pour la version végétarienne :
- 2 c. à s. de légumes à la crème
- 20 g de raisins tranchés
Aux fourneaux !
1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à pizza. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
2. Étalez ensuite la pâte à pizza et formez cinq cercles dans la pâte à l'aide d'une petite coupelle.
©Media Partisans
3. Découpez maintenant la pâte à pizza de manière à ce que chaque cercle ait deux longues pointes.
©Media Partisans
4. Graissez les petits bols et placez une pâte à pizza dans chacun d'eux. Les pointes doivent dépasser du bord.
©Media Partisans
5. Remplissez maintenant chaque barquette avec l'une des garnitures et nouez les pointes des pâtes à pizza sur les garnitures.
©Media Partisans
6. Faites cuire les petits paniers de pâte à pizza dans leur barquette pendant 15 minutes à 180 °C à chaleur tournante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
©Media Partisans
Ces petits paniers de pâte à pizza sont vraiment à croquer, ils donnent envie de faire un pique-nique en plein air, pas vrai ? Laissez-vous inspirer par nos différentes garnitures ou créez votre propre combinaison d'ingrédients et découvrez à quel point les petits paniers de pâte à pizza sont divins. Bon Ap' !
La pâte à pizza permet de réaliser d'autres délices salés et même sucrés. Voici 3 autres recettes avec de la pâte à pizza.