3 délicieuses variations de paniers de brocoli
Sur le plan de travail (pour 12 paniers) :
Pour les paniers de brocoli (identiques pour les 3 variantes) :
- 500 g de brocoli
- 110 g de parmesan
- 2 oeufs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Aux fourneaux !
1) Nettoyez d'abord le brocoli puis coupez-le en fleurons que vous réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Ajoutez maintenant les ingrédients restants les uns après les autres et mélangez soigneusement le tout.
2) Tapissez maintenant un moule à muffins avec la pâte de brocoli. Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
1. Panier bolo
Sur le plan de travail :
- Huile
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de persil
- 300 g de sauce tomate
- 15 g de basilic
- 1 c. à c. de sel
- ½ c. à c. de poivre
- 100 g de mozzarella râpée
- Feuilles de basilic
Aux fourneaux !
1) Chauffez d'abord l'huile dans une poêle puis faites-y frire la viande hachée. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les légèrement revenir.
Ajoutez maintenant le concentré de tomate, la sauce tomate, les herbes et les épices. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
2) Versez le mélange de viande hachée dans les paniers de brocoli, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez à nouveau le tout pendant environ 5 minutes à 180 °C.
Saupoudrez le tout de basilic pour finir.
2. Paniers pesto
Sur le plan de travail :
- Huile
- 2 blancs de poulet
- Poivre
- 150 g de pesto vert
- 4 tranches de tomates cerises par paniers
Aux fourneaux !
1) Chauffez beaucoup d'huile dans une poêle et faites-y frire les blancs de poulet. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu et mélangez délicatement le poulet avec le pesto.
2) Versez le poulet dans les cavités du moule à muffins et garnissez les paniers de quelques tranches de tomates.
3. Paniers ricotta
Sur le plan de travail :
- 400 g de ricotta
- 2 c. à s. de persil
- 10 g de basilic
- Sel et poivre
- 4 tranches de tomates cerises par paniers
Aux fourneaux !
Mélangez soigneusement la ricotta avec les herbes et les épices, répartissez le mélange dans les cavités du moule à muffins et couvrez le tout de petites tranches de tomate.
Avec ces recettes, le brocoli sera apprécié à sa juste valeur par un plus grand nombre de personnes. Un véritable régal. Bon Ap' !
Recette bonus : muffins salés de chou-fleur
Retrouvez les instructions de la recette ici.