3 délicieuses variations de paniers de brocoli

En France, on aime beaucoup les tartes, aussi bien salées que sucrées. Aujourd'hui, nous vous proposons trois variantes de recette de tartelettes à la pâte très originale. Pour les paniers de brocoli garnis, c'est par ici :
 

Sur le plan de travail (pour 12 paniers) :

Pour les paniers de brocoli (identiques pour les 3 variantes) :

  • 500 g de brocoli
  • 110 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Aux fourneaux !

1) Nettoyez d'abord le brocoli puis coupez-le en fleurons que vous réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Ajoutez maintenant les ingrédients restants les uns après les autres et mélangez soigneusement le tout.

2) Tapissez maintenant un moule à muffins avec la pâte de brocoli. Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

1. Panier bolo

Sur le plan de travail :

  • Huile
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. de persil
  • 300 g de sauce tomate
  • 15 g de basilic
  • 1 c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre
  • 100 g de mozzarella râpée
  • Feuilles de basilic

Aux fourneaux !

1) Chauffez d'abord l'huile dans une poêle puis faites-y frire la viande hachée. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les légèrement revenir.

Ajoutez maintenant le concentré de tomate, la sauce tomate, les herbes et les épices. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.

2) Versez le mélange de viande hachée dans les paniers de brocoli, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez à nouveau le tout pendant environ 5 minutes à 180 °C.

Saupoudrez le tout de basilic pour finir.

2. Paniers pesto

Sur le plan de travail :

  • Huile
  • 2 blancs de poulet
  • Poivre
  • 150 g de pesto vert
  • 4 tranches de tomates cerises par paniers

Aux fourneaux !

1) Chauffez beaucoup d'huile dans une poêle et faites-y frire les blancs de poulet. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu et mélangez délicatement le poulet avec le pesto.

2) Versez le poulet dans les cavités du moule à muffins et garnissez les paniers de quelques tranches de tomates.

3. Paniers ricotta

Sur le plan de travail :

  • 400 g de ricotta
  • 2 c. à s. de persil
  • 10 g de basilic
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de tomates cerises par paniers

Aux fourneaux !

Mélangez soigneusement la ricotta avec les herbes et les épices, répartissez le mélange dans les cavités du moule à muffins et couvrez le tout de petites tranches de tomate.

Avec ces recettes, le brocoli sera apprécié à sa juste valeur par un plus grand nombre de personnes. Un véritable régal. Bon Ap' !

Recette bonus : muffins salés de chou-fleur

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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