Le Parmentier se mignardise pour de savoureux plaisirs individuels

Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui ne se démode pas, tant par sa simplicité de réalisation que par la douce association de ses ingrédients. Voici une nouvelle version qui ne vous laissera sans doute pas de marbre et qui pourrait, de temps en temps, remplacer celui que vous auriez l’habitude de faire.

Sur le plan de travail :

  • 2 grosses pommes de terre cuites
  • 30 g de beurre (2 cuillères à soupe)
  • Sel & poivre
  • 60 ml de lait (1/4 de tasse)
  • Un peu d’huile végétale
  • 150 g de viande hachée (1/3 de livre)
  • 1 oignon ciselé
  • 20 g de farine (1/8 de tasse)
  • 120 ml de bouillon de boeuf (1/2 tasse)
  • 80 g de petits pois (1/2 tasse)
  • 50 g de carottes (1/3 de tasse)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Une fois vos pommes de terre cuites et légèrement refroidies, retirez-en le chapeau sur la longueur et videz-les à l’aide d’une cuillère. Mettez la chair dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre, le sel et le lait au saladier et mélangez avec une fourchette pour bien écraser. Remplissez ensuite une poche à douille à l’embout en étoile avec cette préparation.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez la viande hachée et les oignons dedans. Lorsque vous obtenez une belle couleur brunie, ajoutez la farine, mélangez et versez ensuite le bouillon de boeuf, les petits pois et les carottes. Assaisonnez de sel et poivre et mélangez bien à nouveau. Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  4. Pour finir, déposez votre garniture dans les pommes de terre vidées. Pour parfaire le tout, pressez la purée contenue dans la poche à douille par-dessus les pommes de terre maintenant remplies. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 20 minutes au four.

Il n’y a rien de mieux qu’une bonne laitue et sa vinaigrette pour accompagner ces paniers de Parmentier. Un plat chaleureux qu’il fait bon d’avoir dans son assiette à toutes les températures. Bon Ap’ !

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