Paniers d’épinards et jambon : mignoneries à dévorer

Souvent détestés des enfants, ils sont pourtant tellement bons : les épinards. Peut-être que cette recette va convaincre les plus petits de se laisser tenter. Voici les paniers d’épinards.

Sur le plan de travail (pour 6 paniers) :

  • Huile végétale
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 300 g de feuilles d’épinards (surgelées)
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 180 g de fromage frais
  • 50 ml de lait
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire)
  • 1 oeuf battu

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 190°C et un peu d’huile dans une poêle. Versez-y les oignons ciselés et l’ail haché. Laissez cuire légèrement et ajoutez les épinards bien égouttés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et retirez du feu.
  2. Dans un bol, mélangez les épinards avec le fromage frais, le lait, le jambon et la moitié de la mozzarella.
  3. Déroulée la pâte feuilletée et découpez six carrés/rectangles.
  4. Déposez deux bonnes cuillères à soupe au centre de chaque carré. Roulez un peu les coins et rabattez sur les épinards de sorte à ce que votre mixture se retrouve enfermée. Pour que votre panier tienne, repliez les coins vers l’intérieur et pressez la pâte pour la fixer.
  5. Avant d’enfourner pendant 20 minutes, saupoudrez du reste de mozzarella râpée et badigeonnez la pâte avec un oeuf battu.

À coup sûr, tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Ces paniers sont également parfaits pour les apéritifs et vous pouvez même les faire en portions plus petites. Et bien évidemment, n’hésitez pas à changer selon vos goûts, il faut juste que les légumes n'aient pas trop de jus pour une bonne tenue de la pâte. Bon Ap’ !

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