Les meilleurs pancakes du monde ! Du Japon à la France.

Bien que nous ayons plus souvent l’habitude de les manger sucrés, les pancakes se délectent aussi bien salés, au petit-déjeuner comme au dîner. En France, ces petites “crêpes“ épaisses ne sont pas si populaire qu’outre-Atlantique, cependant, cette petite touche asiatique pourrait bien changer la donne ! Quoiqu’il en soit, les pancakes sont toujours les bienvenus !
Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 55 g de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de bicarbonate de soude
Ce que vous devez faire :
- Mélangez les oeufs, le lait, le sucre vanillé et le sel ensemble dans un mixer ou à l'aide d'un batteur.
- Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez l’extrait de vanille, la levure, le bicarbonate et la farine et mélangez à nouveau.
- Dans un poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile.
- Huilez un emporte pièce rond et posez-le sur la poêle.
- Versez maintenant la pâte dans l’emporte pièce et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle se tienne suffisamment pour être retournée.
- Lorsqu’elle est assez cuite, retournez-la, toujours dans l’emporte pièce, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
- Et voilà ! C’est fini ! Vous pouvez les empiler, les manger un par un, ajoutez du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner. À vous de choisir comment vous voulez vous régaler !
En cuisine, les japonais savent ce qui est bon ! Cette recette est un vrai régal pour les sens. Bonne dégustation et Bon Ap’ !