Les meilleurs pancakes du monde ! Du Japon à la France.

Bien que nous ayons plus souvent l’habitude de les manger sucrés, les pancakes se délectent aussi bien salés, au petit-déjeuner comme au dîner. En France, ces petites “crêpes“ épaisses ne sont pas si populaire qu’outre-Atlantique, cependant, cette petite touche asiatique pourrait bien changer la donne ! Quoiqu’il en soit, les pancakes sont toujours les bienvenus !

Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 55 g de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de bicarbonate de soude

Ce que vous devez faire :

  1. Mélangez les oeufs, le lait, le sucre vanillé et le sel ensemble dans un mixer ou à l'aide d'un batteur.
  2. Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez l’extrait de vanille, la levure, le bicarbonate et la farine et mélangez à nouveau.
  3. Dans un poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile.
  4. Huilez un emporte pièce rond et posez-le sur la poêle.
  5. Versez maintenant la pâte dans l’emporte pièce et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle se tienne suffisamment pour être retournée.
  6. Lorsqu’elle est assez cuite, retournez-la, toujours dans l’emporte pièce, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  7. Et voilà ! C’est fini ! Vous pouvez les empiler, les manger un par un, ajoutez du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner. À vous de choisir comment vous voulez vous régaler !

En cuisine, les japonais savent ce qui est bon ! Cette recette est un vrai régal pour les sens. Bonne dégustation et Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce