Petit goût des tropiques avec ce pancake au coeur d’ananas.

En été, on veut du fruit, du fruit et encore du fruit ! Mais de temps en temps, on n’est pas contre un peu de gourmandise pour pimenter une récolte fraichement cueillie ou récupérée au marché. Avec cette recette, vous pourrez mêler plaisir des papilles et fraîcheur des tropiques. Il ne vous restera plus qu’à fermer les yeux, à mettre un petit merengue en fond sonore et à vous prélasser au soleil pour avoir le sentiment de petit-déjeuner à l’autre bout du monde.

Sur le plan de travail :

  • Un ananas (de préférence frais et bio, sinon, en conserve)
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • Des cerises au marasquin

Aux fourneaux !

  1. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans un saladier. Dans un second récipient, mélangez le lait, le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez ensuite le contenu des deux saladiers et ajoutez les 60 g de beurre fondu restant.
  2. Déposez une louche du mélange dans une poêle chaude.
  3. Posez une tranche d’ananas sur le dessus. Au centre du fruit, déposez la cerise au marasquin.
  4. Dès que le côté face à la poêle est dorée, retournez-la pour cuire l’autre.

Et pourquoi ne pas ajouter pas une boule de glace à la vanille ? Vous pouvez bien sûr remplacer l’ananas par n’importe quel autre fruit : pomme, framboise, banane, poire… Oh et des éclats de caramel ou des pépites de chocolat ? Aaaah !! Je fonds !

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