Pampushkis ukrainiens à l'ail et autres ingrédients

Si vous aimez l'ail au moins autant que nous alors vous êtes tombé.e au bon endroit, car cette recette est parfaite pour tous les amateurs d'ail. L'en-cas suivant est un plat typiquement ukrainien qui s'appelle Pampushki.

Les pampushkis sont de petits pains briochés à la levure et à l'ail. Comme d'habitude, nous avons voulu revisité la recette de base en fourrant certains pampushkis de cheddar, de mozzarella et de lardons. Mais ne vous inquiétez pas, il y a toujours de la sauce à l'ail versée sur les pampushkis qui sortent du four. On vous montre :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 200 ml de lait (tiède)
  • Env. 300 ml d'eau (tiède)
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à c. de sel
  • 4 c. à s. d'huile végétale
  • 10 g de levure sèche
  • 750 g de farine
  • Huile végétale pour le plan de travail et les mains
  • 100 g  de mozzarella
  • 1 œuf pour badigeonner

Pour la garniture :

  • 75 g de cheddar râpé
  • 100 g de lardons
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 50 g de feta
  • 8 olives noires

Pour la sauce à l'ail :

  • 100 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. de persil

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord la farine et la levure sèche. Puis, mélangez le lait avec l'eau et dissolvez le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez le mélange sec de levure et de farine et pétrissez le tout pour obtenir une pâte souple et collante. À la fin, ajoutez de l'huile. Graissez vos mains et le saladier avec de l'huile et formez une boule avec la pâte. Placez-la dans le saladier et couvrez-la d'une serviette. Laissez la pâte lever pendant 40 minutes, à chaleur ambiante.

©Media Partisans

2) Faites frire les lardons. Graissez à nouveau vos mains et façonnez la pâte levée en petits morceaux de même taille.

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3) Remplissez maintenant les morceaux de pâte avec les différents ingrédients. Mettez des lardons et de la mozzarella râpée dans la pâte levée et formez une boule.

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4) Répétez cette étape avec des boules de pâte garnies d'olives coupées en deux avec de la feta au milieu et d'autres avec du cheddar râpé uniquement.

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5) Mettez les boulettes garnies dans une poêle en fonte huilée. Remplissez les espaces entre les boules avec de la mozzarella râpée. Recouvrez la poêle d'une serviette et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes. Mélangez un œuf et badigeonnez la pâte avec. Enfournez ensuite à 180 °C, pendant 30 minutes.

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6) Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce à l'ail. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les avec un batteur électrique. Après la cuisson, étalez la sauce sur les pampushkis encore chauds.

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Vous sentez déjà l'ail ? Un vrai plaisir pour tous les sens ! Les pampushkis sont également un excellent en-cas pour les soirées télé. Vous devez goûter ces petits pains de toute urgence. Bon Ap' !

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