Pain pizza : un déjeuner sans prétention à la bonne franquette

S’il y a deux mets dont les Français raffolent tout particulièrement, ce sont bien le pain et la pizza. Alors, quoi de plus approprié que d’allier ces deux incontournables en une seule et même recette ? Avec ce pain pizza, réaliser votre rêve culinaire le plus fou va devenir un jeu d'enfant ! 

Sur le plan de travail :

  • 1 pain
  • 240 ml de sauce pizza (1 tasse)
  • 220 g de mozzarella (8 onces)
  • 170 g de chorizo (6 onces)
  • 1⁄2 oignon
  • 1⁄2 tasse de basilic
  • 1 tasse de saucisses de Strasbourg
  • 1 poivron
  • 1 tasse de Cheddar (3,5 onces)

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 175°C (Thermostat 6 - 350°F). Coupez le pain en deux, horizontalement, puis enlevez la mie de la partie inférieure.
  2. Recouvrez l’intérieur du pain de sauce pizza. Étalez des tranches de mozzarella, puis recouvrez le tout avec du chorizo et enfin des morceaux d’oignon. Ajoutez le basilic puis de la saucisse de Strasbourg coupée en dés. Ajoutez ensuite le poivron coupé en bandes puis le Cheddar.
  3. Remettez la partie supérieure du pain sur la partie inférieure et enveloppez le tout d’aluminum. Pressez ensuite le pain avec une planche à découper en bois pendant 30 secondes pour l’aplatir. Recouvrez enfin le pain de Cheddar et de fines tranches de saucisse de Strasbourg.
  4. Enfournez pendant 30 minutes.

Un repas complet et convivial qu'on a envie de partager devant un plateau télé. Parfait pour les dimanches de flemme ! Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce