Un pain au blanc d’oeuf pour garder la ligne.

Beaucoup d’entre nous souhaitent perdre quelques kilos ou tout simplement manger plus sainement. Lorsqu’on veut s’affiner, faire un régime est souvent synonyme de frustration et surtout, de privation. Et notre si cher pain est souvent proscrit de notre alimentation. Tout comme les burgers bien évidemment. Nous avons donc imaginé une recette qui mêle à la fois plaisir et équilibre si vous l’agrémentez d’ingrédients sains et non gras. Il n’y a plus qu’à !

Sur le plan de travail :

  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de Stevia

Aux fourneaux !

  1. Séparez d’abord le blanc des jaunes d’oeufs. Aux jaunes, ajoutez le yaourt nature et la Stevia et mélangez bien.
  2. Prenez maintenant votre saladier avec les blancs d’oeufs et versez-y la levure et mélangez avec un batteur. Si vous en avez la force et la motivation, vous pouvez le faire au fouet.
  3. Ajoutez votre mélange à base de jaunes d’oeufs à celui des blancs et mélangez délicatement.
  4. Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson, et étalez dessus des galettes plates de votre mélange à l’aide d’une cuillère à soupe.
  5. Vous pouvez maintenant enfourner à 150°C pendant 20 à 25 min. Gardez un oeil sur vos pains et assurez-vous qu’ils ne brûlent pas.

Remplissez vos pains à burger selon vos goûts et votre humeur : que ce soit salé ou sucré, mettez des légumes ou des fruits dedans, de la sauce ou de la confiture… tout se marie avec ces pains ! Ce n’est pas seulement beau, mais également délicieux !

Commentaires

Également féroce