Pain géorgien : une spécialité gourmande tout droit venue du Caucase !

Avez-vous déjà mangé un pain géorgien ? Non ? Alors initiez-vous à la cuisine du Caucase qui se veut gourmande et réconfortante ! Parfait pour les jours de grisaille !
Sur le plan de travail :
- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella, coupée en morceaux
- 5 tomates confites, coupées en 2
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 80 ml de sauce tomate
- Sel et poivre
- 100 g de cheddar râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Aux fourneaux !
- Farinez le plan de travail et déposez la pâte à pizza dessus. Posez les morceaux de mozzarella sur les bords gauche et droit de la pâte. Déposez ensuite les morceaux de tomates confites juste à côté de la mozzarella, côté intérieur de la pâte.
- Enroulez délicatement la pâte à pizza sur les morceaux de mozzarella-tomates confites jusqu’à ce que les bords haut et bas se rejoignent. Il faut que les bords adhèrent bien ensemble. Le tout doit avoir une forme de barque.
- Pour la garniture, mélangez la viande, l’oignon, l’ail, la sauce tomate, le sel et le poivre dans un bol et versez la mixture sur au milieu de la pâte à pizza.
- Ajoutez le cheddar râpé par-dessus et cassez un œuf que vous déposez délicatement au centre.
- Enfournez pendant 25 min à 180°C. Après la cuisson, saupoudrez de ciboulette.
Les bords de fromage sont à tomber et l’œuf vient parfaire la garniture ragoûtante ! Le pain géorgien, l’essayer, c’est l’adopter. Bon Ap' !