Découvrez le pain qui vous rendra aussi fort que Poppey. Bon et sain!

Sur Bon Ap', retrouvez chaque jour de délicieuses recettes, des astuces culinaires et vidéos qui vous feront saliver. Et pour ne rien manquer des mets savoureux présentés sur cette page, aimez Bon Ap' sur Facebook ou cliquez sur le bouton "J'aime" au-dessus.

Pain aux céréales, au levain, complet, de seigle… Les variétés de pains sont infinies à travers le monde. Mais cette version, vous ne la trouverez que très rarement sur les étals des boulangers : le pain aux épinards. Ici seront associés le meilleur de deux mondes : le caractère croustillant du pain et les qualités nutritives des épinards. Et le mieux dans tout ça est que même les plus petits en redemanderont !

Ce dont vous avez besoin :

  • 250 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 g d’épinards
  • 1 oeuf
  • 450 g de farine
  • 150 g de farine au blé complet
  • 1 paquet de levure boulangère (environ 8 g)
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à café d’huile

Ce que vous devez faire :

Tout d'abord, nettoyez bien vos épinards avant de les mettre dans votre mixer avec le lait, le sel et le miel. 

Ajoutez ensuite l’oeuf et lancez la machine.

Dans un grand saladier, versez votre mélange et ajoutez les deux farines, la levure chimique et le beurre mou.

Si vous n’avez pas la machine appropriée, mélangez à la main tous les ingrédients, ça marche tout aussi bien.

Huilez les bords de votre saladier de deux cuillères à café d’huile et roulez la pâte sur les bords huilés.

Laissez reposer environ deux heures, le temps que la pâte double de volume, pétrissez de nouveau et formez une nouvelle boule.

Si vous n’avez que des petits moules, vous pouvez bien évidement séparer la pâte pour faire de petits pains. Ou vous pouvez faire un pain de taille “normale“ à partager.

Placez ensuite votre (ou vos) moules(s) dans le four pendant 30 minutes à 180°C. Gardez tout de même un oeil dessus.

Quand la croûte a une belle couleur dorée, légèrement brunie, vous pouvez sortir le pain du four.

Attendez quelques minutes avant de le démouler et de couper enfin ces tranches de pain encore chaudes… hmmm !!!

Bon Ap’ !

Voici les étapes en vidéo :

Vous pourrez dire si c'est bon en voyant la tête de vos amis, votre famille et des petits. Et vous l’aimerez tout autant ! Partagez aussi cette bonne idée de recette avec votre entourage !

Commentaires

Également féroce