Pain de viande farci avec des sandwichs faits à partir de feuilles de lasagnes

 

Le pain de viande est un plat populaire car il est relativement facile et rapide à préparer. De plus, il en existe d'innombrables variantes. La preuve aujourd'hui avec un pain de viande séparé en morceaux de taille égale par des sandwichs croustillants à base de de feuilles de lasagnes, puis remplis d'un délicieux mélange au fromage frais et garnis d'œufs.

Portions : 9
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 85 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la viande hachée :

  • 1,5 kg de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de poivre du moulin
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de sel
  • 30 g de chapelure ou 1/2 pain râpé
  • 2 œufs

Aussi :

  • Moule à charnière carré, dimensions : 23 x 23 cm
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 12 tranches de fromage de chèvre
  • 80 g de mozzarella râpée
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 9 œufs
  • Verre à shot

Aux fourneaux !

1. Mélangez tous les ingrédients de la viande hachée, puis répartissez-la uniformément dans un moule à charnière graissé.

mettre la viande hachée dans le moule©Media Partisans

2. Mettez les tranches de fromage de chèvre et les feuilles de lasagnes ensemble pour former des sandwichs et enfoncez-les dans le hachis, comme indiqué dans la vidéo, afin d'obtenir neuf carrés égaux.
Conseil : coupez les sandwichs si nécessaire. Ils ne doivent pas dépasser le moule à charnière.

préparer 12 sandwichs de lasagnes et séparer la viande©Media Partisans

3. Avec le fond d'un verre à shot, creusez un puits dans chaque carré de viande hachée.

faire des creux avec un verre à shot©Media Partisans

4. Mélangez le fromage frais, la mozzarella et la ciboulette, puis répartissez le mélange dans les cavités.

garnir de fromage frais, mozzarella et ciboulette©Media Partisans

5. Maintenant, cassez un œuf dans chaque compartiment.

ajouter un œuf dans chaque carré©Media Partisans

6. Enfournez le pain de viande farci aux œufs pendant 60 minutes à 160 °C, en mode convection.

pain de viande farci aux œufs avec des lasagnes©Media Partisans

Les sandwichs réalisés à partir de feuilles de lasagnes donnent à ce pain de viande un aspect très particulier. Ils sont également faciles à partager en portions pour que tout le monde puisse savourer la garniture et les œufs. Notre pain de viande farci est encore meilleur avec de la purée de pommes de terre ou une salade fraîche. Bon Ap' !

Encore envie de pain de viande ? Retrouvez la recette de notre délicieux pain de viande aux pommes de terre et au fromage.

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