Un pain de viande fourré au chou-fleur et à l'ail des ours

Ce pain de viande est différent de tous les autres et c'est tant mieux ! Il séduit par sa garniture surprise épicée, qui est un véritable plus, surtout pour les amateurs d'ail des ours. Un mets à proposer au repas comme à l'apéro, suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la farce :

  • 100 g d'ail des ours
  • 3 c. à s. d'amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 100 ml d'huile
  • 300 g de chou-fleur
  • 100 g de fromage

Pour le mélange de viande hachée :

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel et poivre

Pour la pâte feuilletée :

  • 1 pâte feuilletée
  • oeuf battu

Aux fourneaux !

1) Pour le pesto, coupez les feuilles d'ail des ours, mettez-les dans un grand récipient et ajoutez le reste des ingrédients. Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant.

2) Coupez le chou-fleur en gros bouquets et mettez-les dans un saladier. Versez le pesto dessus et mélangez soigneusement.

3) Dans un autre saladier, mélangez à la main la viande hachée avec l'oignon, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.

4) Étalez du film alimentaire sur la surface de travail et répartissez environ la moitié de viande au milieu. Formez un rectangle et pressez un peu le mélange.

Disposez les cubes de fromage uniformément sur le dessus de la viande puis ajoutez les fleurons de chou-fleur sur le fromage.

Posez le reste de la viande hachée par-dessus. Ensuite, enveloppez le pain de viande dans le film plastique.

5) Placez maintenant la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Retirez le film plastique du pain de viande et placez-le au milieu de la pâte.

Découpez les angles de la pâte, comme vous pouvez le voir dans la vidéo. Faites plusieurs incisions sur les longueurs, à une distance d'environ 2 cm.

Étalez l'oeuf sur la pâte.

6) Repliez les morceaux de pâte : d'abord les extrémités, puis placez les lanières de pâte les unes après les autres. Étalez à nouveau l'oeuf sur la pâte.

7) Maintenant, enfournez le tout pendant 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

Un pain de viande un peu plus léger pour l'été, mais assez consistant pour tenir le reste de la journée - ou passer une bonne nuit ! Bon Ap' !

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