3 variantes de pains au lait sur bâtonnet

Les pains au lait sont une collation populaire pour le goûter, que l'on mange principalement froids. Mais avec une garniture consistante et cuite dans un appareil à croques-monsieur, les petits pains sont encore plus savoureux et ont tout ce qu'il faut pour devenir un plat principal. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la première version :

  • Env. 2 barres de chocolat au lait
  • 2 fraises
  • 1/4 de banane

Pour la deuxième version :

  • Beurre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de fromage
  • 2 tomates cerises

Pour la troisième version :

  • 1 oignon
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de camembert

Aussi :

  • 6 bâtonnets de glace en bois
  • Appareil à croques-monsieur
  • 6 pains au lait

Aux fourneaux !

Version 1

1.1) Coupez deux pains au lait en quatre moitiés et recouvrez-les de chocolat au lait (râpé au préalable). Placez ensuite un bâtonnet de glace sur chacune des deux moitiés.

1.2) Coupez les fraises et la banane en tranches et répartissez sur les deux moitiés du pain au lait.

1.3) Maintenant, refermez les pains au lait et faites-les cuire dans un appareil à croques-monsieur.

Version 2

2.1) Coupez deux pains au lait en quatre moitiés, nappez-en deux d'une couche de beurre et déposez-y une tranche de fromage et une tranche de jambon.

2.2) Coupez les tomates cerises en tranches que vous déposez sur le jambon et recouvrez ensuite d'une autre tranche de fromage.

2.3) Placez maintenant un bâtonnet sur chaque moitié du sandwich, fermez les petits pains et faites-les cuire.

Version 3

3.1) Enfin, transformez l'appareil à croques-monsieur en poêle : coupez l'oignon en tranches et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Faites de même avec le bacon, tout cela en laissant l'appareil ouvert. 

3.2) Pendant ce temps, coupez deux pains au lait en deux et placez une épaisse tranche de camembert sur deux moitiés. Placez par-dessus un bâtonnet de crème glacée.

3.3) Maintenant, étalez les rondelles d'oignon et le bacon sur le camembert, fermez les petits pains et faites-les cuire.

Que vous choisissiez l'une des deux variantes salées ou l'alternative sucrée, ce sera un délice dans tous les cas !

On parie que vous en avez l'eau à la bouche. Ne vous privez pas d'une recette aussi simple, rapide et délicieuse ! À vos appareils ! Bon Ap' !

Recette bonus : bâtonnets de pizza

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce