Omelette XXL aux saucisses polonaises, aux chips et au bacon

Cette omelette spéciale est un vrai régal pour tous les amateurs de bacon. Avec les chips, le fromage et les saucisses polonaises, votre barbecue prendra une tout autre tournure.
 

Sur le plan de travail :

  • Env. 20 tranches de bacon
  • 4 saucisses polonaises
  • 14 œufs 
  • 100 g de chips de pomme de terre
  • 200 g de fromage râpé
  • Poivre
  • Sel

Aussi :

  • Épices pour barbecue
  • Huile végétale
  • Poêle en fonte

Aux fourneaux !

1) Déposez les tranches de bacon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez d'épices pour barbecue. Enfournez à 160 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante. Laissez refroidir brièvement le bacon et enlevez un peu le gras.

2) Faites cuire les saucisses polonaises de chaque côté.

3) Coupez les saucisses en 4 morceaux chacune. Enroulez 2 à 3 tranches de bacon autour de chaque morceau de saucisse.

4) Placez au moins 10 saucisses roulées (selon la quantité de viande que vous voulez dans votre omelette) dans une poêle en fonte et ajoutez les œufs. Salez et poivrez. Posez ensuite le couvercle sur la poêle et mettez-le sur le grill pendant 15 minutes.

5) Écrasez les chips puis saupoudrez-les sur l'omelette avec le fromage râpé et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes. Lorsque le fromage a bien fondu, l'omelette peut être servie.

Cette couche supplémentaire croquante de chips de pommes de terre et de fromage râpé est tout simplement incroyable ! Un bon plat à déguster en famille lors d'une soirée barbeuc'. Bon Ap' !

Recette bonus : échine de porc épicée

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.

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