Délicieux œuf de Pâques en chocolat fourré à la crème et avec un cœur à la mangue frais et fruité

Ce weekend, c'est Pâques. Nous avons pensé à quelque chose de très spécial cette année : au lieu de peindre des œufs, nous vous proposons un œuf en chocolat noir décoré d'un joli lapin en chocolat blanc. Mais ce n'est pas tout : si vous cassez ce bel œuf, vous trouverez à l'intérieur une crème merveilleusement sucrée et un cœur à la mangue frais et fruité.
Sur le plan de travail :
- Moule en forme d’œuf
- Lapin en papier
- 200 g de chocolat blanc
- 700 g de chocolat noir
Pour la crème :
- 800 g de fromage frais
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à s. d'arôme vanille
- Jus d'un demi-citron
- 300 ml de crème
- Facultatif : 4 feuilles de gélatine
Pour le "jaune" aux fruits :
- 2 mangues
- Jus d'un demi-citron
Aux fourneaux !
1) Découpez un lapin en papier et placez-le dans une moitié du moule puis placez l'autre moitié du moule par-dessus.
2) Faites fondre le chocolat blanc, mettez-le dans un petit flacon verseur et utilisez-le pour dessiner le lapin. Ensuite, laissez le lapin se solidifier à température ambiante.
3) Faites maintenant fondre le chocolat noir et versez environ la moitié de celui-ci sur le lapin blanc dans le moule.
4) Faites pivoter le moule d'avant en arrière pour répartir uniformément le chocolat.
5) Placez la moitié de l'œuf sur une grille avec l'ouverture vers le bas pour l'égouttage.
Conseil : si les bords ne sont pas lisses, lissez-les après environ 5 minutes avec une cuillère.
6) Attendez que le chocolat ait durci, retirez-le du moule et placez-le délicatement dans un petit bol.
Répétez toute la procédure pour la deuxième moitié de l'œuf si vous souhaitez également le décorer avec un lapin blanc ; sinon, vous pouvez simplement remplir la deuxième moitié avec du chocolat noir fondu, ce qui permet de gagner du temps car vous pouvez préparer les deux moitiés de l'œuf en même temps.
7) Pendant que le chocolat durcit, préparez la purée de mangue. Épluchez et coupez les mangues en morceaux, ajoutez le jus de citron et réduisez le tout en purée fine. Recouvrez deux bols de même taille de film alimentaire (ils doivent pouvoir s'insérer facilement dans les moitiés d'œuf) et répartissez la purée de fruits dans les deux bols. Ensuite, congelez les purées de mangue pendant une heure.
8) Mélangez tous les ingrédients pour la crème dans un bol. Remplissez les deux moitiés d'œuf de crème.
Conseil : avec de la gélatine, vous donnez à la crème plus de fermeté.
9) Sortez à présent les purées de mangue congelées de leur bol et pressez soigneusement chaque moitié au milieu d'une moitié de l'œuf.
10) Étalez un peu de chocolat liquide sur les bords des moitiés d'œufs.
11) Maintenant, collez soigneusement les moitiés d'œufs ensemble et attendez que le chocolat durcisse.
12) Bien présenté, l'œuf impressionne à lui tout seul...
… et lorsqu'on l'ouvre, le cœur crémeux et fruité se révèle.
Cet œuf est un mélange de deux délicieux chocolats, une crème douce et un cœur à la mangue fruité, en résumé : une explosion de saveurs ! Joyeuses Pâques et Bon Ap' !
Recette bonus : œuf de Pâques en chocolat maison