Posted inPetit-déjeuner, Plats principaux

Un oeuf dans son nuage : repas vitaminés et légers

Credit: MediaPartisans

Un oeuf au plat, c’est impossible à rater. Mais cette fois-ci, voici de quoi donner des allures de restaurant avec un produit de tous les jours et on ne peut plus simple.

Oeuf Nuage

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Petit-déjeuner, Plats principaux
Portions 1 person

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 10 g parmesan râpé 1/8 de tasse

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 180°C. Séparez le jaune du blanc de l’oeuf et montez ce dernier en neige. Ajoutez le parmesan râpé quand les blancs commencent à monter, tout en continuant à battre.
  • Déposez un lit de votre nuage sur une plaque ou un plat allant au four et faites cuire pendant 3 minutes. Déposez ensuite délicatement votre jaune d’oeuf sur son nuage et remettez au four pendant 2 minutes à la même température.
  • Servez sur une tranche de pain de mie ou de campagne toastée et accompagnez d’une salade et du dressing de votre choix. Le plat parfait pour tous les repas de la journée ! Bon Ap' !

Video

Servez sur une tranche de pain de mie ou de campagne toastée et accompagnez d’une salade et du dressing de votre choix. Le plat parfait pour tous les repas de la journée ! Bon Ap’ !