Des nuggets au cœur cheesy avec 4 sauces faites maison
Sur le plan de travail :
Sauce chili sucrée-mayo :
- 100 g de mayonnaise
- 3 c. à s. de sauce chili sucrée
- 1 c. à s. de coriandre
Sauce wasabi-mayo :
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à s. de wasabi
- 1 c. à c. de graines de sésame noir black
Sauce airelles-mayo :
- 100 g de mayonnaise
- 2 c. à s. d'airelles
- Poivre noir
Sauce crème aigre-mayo :
- 100 g de mayonnaise
- 50 g de crème aigre
- 1 c. à s. de ciboulette
Pour les nuggets de poulet au cœur cheesy :
- 2 blancs de poulet
- 100 g de fromage
- 3 c. à s. de Maïzena
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- Sel et poivre
- 1 œuf
- Farine
- Huile pour frire
Aux fourneaux !
1) Commencez par préparer les sauces : prenez 4 petits bols et versez 100 g de mayonnaise dans chaque. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans les bols différents avec les quantités indiquées précédemment.
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2) Pour la wasabi-mayo, ajoutez 1 c. à s. de wasabi et 1 c. à c. de graines de sésame noir à la mayonnaise et mélangez bien.
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3) Pour la sauce airelles-mayo, ajoutez 2 c. à s. d'airelles et du poivre noir puis mélangez bien.
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4) Pour la sauce crème aigre-mayo ajoutez 50 g et 1 c. à s. de ciboulette et mélangez bien.
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5) Coupez les blancs de poulet en tout petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
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6) Coupez le fromage en cubes que vous ajoutez à la viande. Versez ensuite l’œuf, la Maïzena et le reste des ingrédients (sauf la farine) puis mélangez bien le tout. Versez de la farine dans une autre saladier et trempez quelques portions de viande assaisonnée dedans. Formez les nuggets avec vos mains et faites-les frire des deux côtés dans une poêle remplie d'huile. Ils doivent être croustillants.
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Et voilà, votre fast-food est prêt. À consommer à l'apéro, devant un bon film ou en en-cas ! Un véritable délice. Bon Ap' !
Vidéo bonus : nuggets de Mac & Cheese