Des nuggets au cœur cheesy avec 4 sauces faites maison

Qui n'aime pas les nuggets de poulet (à part les végétariens, bien sûr) ? Si vous avez envie de manger gras, un fast-food, mais que vous avez la flemme, ou plus envie, d'aller au McDo, voici comment préparer les vôtres chez vous. Le mieux dans tout ça, c'est que nous y ajoutons une petite touche de fromage, vous allez voir, c'est un véritable délice !
 

Sur le plan de travail :

Sauce chili sucrée-mayo :

  • 100 g de mayonnaise
  • 3 c. à s. de sauce chili sucrée
  • 1 c. à s. de coriandre

Sauce wasabi-mayo :

  • 100 g de mayonnaise
  • 1 c. à s. de wasabi
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir black

Sauce airelles-mayo :

  • 100 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. d'airelles
  • Poivre noir

Sauce crème aigre-mayo :

  • 100 g de mayonnaise
  • 50 g de crème aigre
  • 1 c. à s. de ciboulette

Pour les nuggets de poulet au cœur cheesy :

  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de fromage
  • 3 c. à s. de Maïzena
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
  • Farine
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1) Commencez par préparer les sauces : prenez 4 petits bols et versez 100 g de mayonnaise dans chaque. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans les bols différents avec les quantités indiquées précédemment.

©Media Partisans

2) Pour la wasabi-mayo, ajoutez 1 c. à s. de wasabi et 1 c. à c. de graines de sésame noir à la mayonnaise et mélangez bien.

©Media Partisans

3) Pour la sauce airelles-mayo, ajoutez 2 c. à s. d'airelles et du poivre noir puis mélangez bien.

©Media Partisans

4) Pour la sauce crème aigre-mayo ajoutez 50 g et 1 c. à s. de ciboulette et mélangez bien.

©Media Partisans

5) Coupez les blancs de poulet en tout petits morceaux et mettez-les dans un saladier.

©Media Partisans

6) Coupez le fromage en cubes que vous ajoutez à la viande. Versez ensuite l’œuf, la Maïzena et le reste des ingrédients (sauf la farine) puis mélangez bien le tout. Versez de la farine dans une autre saladier et trempez quelques portions de viande assaisonnée dedans. Formez les nuggets avec vos mains et faites-les frire des deux côtés dans une poêle remplie d'huile. Ils doivent être croustillants.

©Media Partisans

Et voilà, votre fast-food est prêt. À consommer à l'apéro, devant un bon film ou en en-cas ! Un véritable délice. Bon Ap' !

Vidéo bonus : nuggets de Mac & Cheese

Commentaires

Également féroce