Nougat au fromage frais et aux fruits lyophilisés
La plupart des gourmands apprécient le nougat, qu'il soit blanc ou brun. Le nougat blanc est généralement préparé à partir de blancs d'œufs battus, de miel, de divers fruits et noix.
Nous avons revisité cette délicieuse confiserie : une douce crème au fromage frais et aux fruits sert de base, qui, enrobée d'une délicieuse ganache et affinée par des noix croquantes, devient un dessert paradisiaque qui peut rivaliser avec les nougats les plus célèbres.
Portions : 5-6
Temps de préparation : 45 min + 24 heures au frais
Temps de cuisson : 15 Min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
Pour la crème au fromage frais :
- 400 g de fromage frais
- 300 g de chocolat blanc haché
- 120 g de graisse de coco
- 5 feuilles de gélatine
- 50 g de framboises lyophilisées
- 50 g de mangues lyophilisées
- 50 g de prunes lyophilisées
- 50 g de pistaches décortiquées
Pour la ganache :
- 300 g de chocolat noir haché
- 300 g de crème
Aussi :
- 1 bouteille en plastique
- Brochette en bois
- 500 g de noix, d'amandes ou de noix de pécan concassées
Aux fourneaux !
1. Mélangez le fromage frais, le chocolat blanc et la graisse de coco au bain-marie pour obtenir une crème et laissez-la refroidir un peu tout en remuant. Conseil : pour plus de stabilité, faites tremper la gélatine dans de l'eau, essuyez-la et dissolvez-la ensuite dans la crème de fromage frais. Incorporez ensuite les fruits lyophilisés dans le fromage frais refroidi.
©Media Partisans
2. Coupez une bouteille en plastique juste en dessous du bouchon.
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3. Versez le fromage frais dans la bouteille en plastique ; tapotez doucement pour que le mélange se répartisse uniformément dans la bouteille. Placez la bouteille au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, de préférence toute la nuit.
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4. Ouvrez soigneusement la bouteille et détachez délicatement le fromage frais du plastique. Ensuite, enfoncez une brochette en bois dans le sens de la longueur à travers le cylindre de fromage frais et remettez le tout au réfrigérateur.
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5. Pour la ganache, faites d'abord chauffer la crème, puis ajoutez le chocolat et mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogène. Hachez ensuite les noix. Roulez le fromage frais d'abord dans la ganache liquide, puis dans les noix hachées. Laissez la ganache prendre et placez à nouveau le tout au réfrigérateur si nécessaire. Retirez la brochette avant de servir.
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Certes, la fabrication du nougat au fromage frais avec des fruits, une ganache et des noix prend du temps, mais chaque minute en vaut la peine, c'est promis. Bon Ap' !
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