Nid de camembert et jambon cru : le plat réconfortant des gourmands

Les recettes à base de camembert sont toujours un franc succès à toutes les tablées. Faciles et rapides à préparer, elles régalent tous les gourmands. Voici une nouvelle variante originale et toute mignonne du camembert au four !

Sur le plan de travail : 

  • Une pâte à pizza
  • Un camembert
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 oeufs

Aux fourneaux !

  1. Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail et placez le camembert au milieu. Formez un trou au milieu du camembert en gardant les morceaux que vous retirez de côté. Le trou doit être suffisamment grand pour accueillir au moins un oeuf à la fin.
  2. Tout autour du camembert, sur la pâte à pizza, ajoutez les bouts de fromage, la ciboulette et le jambon cru coupé en petits morceaux. 
  3. Repliez délicatement la pâte à pizza en son centre : enroulez la pâte sur elle-même petit à petit jusqu’à arriver au camembert. Votre nid est prêt !
  4. Dans le trou du camembert, placez une tranche de jambon cru enroulée sur elle-même. Il devrait maintenant y avoir un trou assez large pour y déposer un oeuf entier. 
  5. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf et enfournez à 180°C (335°F) pendant 25 min. 

Voici une autre façon de manger un plat traditionnel. On parie que ce nid de camembert ne restera pas bien longtemps dans les assiettes. On n’hésite pas à l’accompagner d’une salade verte assaisonnée au citron pour la touche fraîcheur. Bon Ap’! 

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